Метро и люди.

Dec 16, 2009 11:14

Метро для меня основное средство передвижения. За день по 3, а то и по 4 раза приходится пользоваться услугами этого скоростного транспорта. И как минимум два раза приходятся на час пик. Так как я, подобно всему офисному планктону, вынуждена находиться на работе с 9 утра до 6 вечера. Естественно, что у меня сложились определенные маршруты и свои ( Read more... )

транспорт, насущные проблемы, трудовые будни

Leave a comment

Comments 4

dr_del December 17 2009, 11:05:01 UTC
Когда еще ездил на метро, наблюдая за людьми окружающими меня, в голову пришло странное сравнение. В метро люди впадают в анабиоз. Правда не все, легко заметить тех, кто в метро либо не часто, а то и впервые. На остальных же непроницаемые маски отрешенности. Сам принцип метро склоняет к этому. Из пункта А в пункт Б 40 минут ± на непредвиденные время затраты. 40 минут потраченные просто на дорогу. В окнах темнота разбавленная до тошноты знакомыми станциями. Книжка перед глазами и плеер в ушах. Отвоевал себе жизненное и пространство и ждешь. Потом форсирование толпы на переходе, борьба за место под вагонным плафоном и опять ожидание. Оживаешь уже на эскалаторе вверх.

Reply

ja_katya December 17 2009, 11:08:49 UTC
точно, в анабиозе. не люди, а роботы, запрограммированные на дорогу.

Reply

dr_del December 17 2009, 11:40:45 UTC
думаю понятие анабиоза к роботам не употребимо )) плюс если человеку в анабиозе долго давить на мозоль он из него все же выйдет для того чтобы восстановить справедливость, да последствия насильственного и постоянного вторжения в зону комфорта для робота, вряд ли стало бы причиной агрессии. Так что в метро все же люди, главное им не забывать об этом. :)

Reply

ja_katya December 17 2009, 11:46:51 UTC
надо тогда в программу "анабиоз" добавить функцию: "Вокруг ЛЮДИ, а не роботы!" )

Reply


Leave a comment

Up