Вот это да. Синоптики не обманули и в Москве мороз, аж воздух трещит и лицо покрывается маской холода. Пожалуй, у такой погоды есть отличнейший плюс: небо голубое и светит солнце
( Read more... )
ооо! Это целая эпопея. у тебя много свободного времени? ну, слушай! Покупаешь мясо. Говядину, желательно без жира. Перемалываешь на мясорубке. Затем солишь, можешь немного поперчить, выкладываешь на сковороду и ставишь на плиту, чтобы частично выпарить воду (масло не добавляешь), когда мясо станет однородного серого цвета (как если просто жаришь фарш), отбрасываешь его на дуршлаг и еще можно придавить чем-нибудь, чтобы вода еще вышла. После этого кладешь мясо на противень (опять же без масла). Руками крошишь мясо на мелкие комочки. Ставишь противень в духовку. Дверцу оставляешь приоткрытой. Периодически помешиваешь, чтобы равномерно сушилось. Готовым считать тогда, когда все мясо станет похоже на собачий корм. Все, мясо готово. Сушка в духовке занимает часа 3-4. Ну и из 1 кг сырого получается где-то 300 гр сухого.
колбасу мы тоже берем, а вот от тушенки под землю стараемся отказываться, банки тяжелые, да и обратно из выносить тяжелее. Поэтому тушенка только на поверхность идет.
ну тогда с меня пол кило кофе и турка. надеюсь Шувалов его из транспортника не выкинет. Ну а на НГ у нас будет Запах Елки. Джин у меня на полке уже стоит.
Comments 8
Reply
ну, слушай! Покупаешь мясо. Говядину, желательно без жира. Перемалываешь на мясорубке. Затем солишь, можешь немного поперчить, выкладываешь на сковороду и ставишь на плиту, чтобы частично выпарить воду (масло не добавляешь), когда мясо станет однородного серого цвета (как если просто жаришь фарш), отбрасываешь его на дуршлаг и еще можно придавить чем-нибудь, чтобы вода еще вышла. После этого кладешь мясо на противень (опять же без масла). Руками крошишь мясо на мелкие комочки. Ставишь противень в духовку. Дверцу оставляешь приоткрытой. Периодически помешиваешь, чтобы равномерно сушилось. Готовым считать тогда, когда все мясо станет похоже на собачий корм. Все, мясо готово. Сушка в духовке занимает часа 3-4. Ну и из 1 кг сырого получается где-то 300 гр сухого.
Reply
Попробуем ваше мясо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну а на НГ у нас будет Запах Елки. Джин у меня на полке уже стоит.
Reply
Reply
Leave a comment