Журнал "Октябрь". От формализма к постмодернизму

Jan 25, 2010 19:21

"Журнал "Октябрь" был основан двумя бывшими сотрудницами Артфорума, Розалинд Краусс, Анетт Михельсон, а также Джереми Гилберт-Ролфом весной 1976. ..Он стал крупнейшим американским журналом по теории искусства.

..."Октябрь" был назван в честь русской Октябрьской революции 1917 года, которая, как заявили редакторы, была "тем моментом, когда ( Read more... )

art critics, postmodern art

Leave a comment

Comments 4

mikha_72 January 26 2010, 09:59:23 UTC
хорошо.

Reply


sinenkij January 26 2010, 17:56:23 UTC
Я думаю, что "теоретические поиски и художественная инновация объединились неповторимым образом, (НИКАК НЕ)достойным подражания". Все-таки они,г-жи Краусс и Михельсон, а также г.Гилберт-Рольф имели весьма смутные представления о последствиях этих "поисков" и этих "инноваций", а про "неповторимый образ" и говорить нечего...

Reply

недооценка конструктивизма среди русской арт-интелли j_volfson January 26 2010, 18:53:50 UTC
последствием этих поисков, как видно, стали: минимализм; концептуализм; постмодернистские идеи; переоценка роли фотографии, кино, других механичеких медиа, в искусстве. ну и как гворится, собственно журнал октябрь.
RE: незнание и недооценивание конструктивизма среди русской арт-интеллигенции поразительно. можно даже сказать - вопиюще.

такие фигуры, как сталин или там берия - не вина родченко или там (супрематиста) малевича. последние в отличие от первых, как раз-таки очень хорошо знали свое дело. за что и поплатились

Reply

Re: недооценка конструктивизма среди русской арт-интел sinenkij January 27 2010, 21:14:28 UTC
А где "как видно,стали", не в советской же России? А там или скорее здесь, с поисками было покончено, об этом я и писал. Что до "незнания и недооценивания", так это не ко мне, я, извиняюсь, еще с училища, осваивал и футуризм, и кубизм, и супрематизм. И дело не в вине, но в слепоте, потому что в 20-х, они этот переворот очень даже поддерживали.

Reply


Leave a comment

Up