Грибы (небольшие) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Яблочный уксус - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль и сахар - по 1 ч. л.
Семена горчицы - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 горошины
Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими слайсами.
Грибы (можно брать разные виды грибов) помойте и не разрезайте. Масло, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец и горчицу смешайте в кастрюле и закипятите. Когда сироп закипит, выложите в него грибы и перец, накройте крышкой и варите 10 минут.
Разложите ассорти по стерилизованным банкам, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться. После закипания стерилизуйте еще 15 минут, после чего закатайте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь.
источник