Юрий Барбашов: Найдётся ли для Трампа место в Ростове? Не пробыв ещё и месяца в должности президента, Дональд Трамп потерпел первое поражение на внутриполитическом фронте.
Обстоятельства отставки советника по национальной безопасности Майкла Флинна показывают, что силы, утратившие контроль над ситуацией в результате проигрыша на выборах Хиллари Клинтон, не только не смирились с поражением, но продолжили борьбу за власть с удвоенной энергией.
И на новом этапе противники Трампа продемонстрировали, что война против него будет вестись без оглядки на этику, политкорректность, и даже на законы и Конституцию США. При этом против Президента США будет использована вся мощь американских спецслужб и большей части СМИ, которые находятся под контролем противостоящих Трампу сил.
Формальным поводом для отставки Флинна стала утечка в СМИ данных о его частных переговорах с послом России Сергеем Кисляком. Как стало известно, в ходе этих контактов Майкл Флинн обозначил, что действия уходящей администрации Барака Обамы и санкции против российских дипломатов будут пересмотрены командой Трампа. В надежде на это российская реакция на высылку дипломатов и даже на арест дипломатической собственности, нарушающий Венскую конвенцию, была более чем сдержанной.
Ни в самих контактах, ни в обещаниях Майкла Флинна нет абсолютно ничего противозаконного. А вот то, что представителя новой администрации прослушивали и данные этой прослушки стали достоянием СМИ, как раз и могло бы послужить основанием для скандала и масштабных репрессий в отношении осуществлявших прослушивание и их подельников из прессы.
Однако контроль над СМИ позволил манипуляторам в очередной раз извратить ситуацию. На фоне развёрнутой задолго до этого антироссийской истерии виноватым сделали Флинна. Просто потому что он дал повод заподозрить себя в близких контактах с «этими ужасными русскими». Причём тот факт, что основанием для обвинения стали данные, полученные незаконным путём, отошёл на второй план.
Ещё несколько месяцев назад те же американские СМИ проигнорировали чудовищную суть обвинений против Хиллари Клинтон, которые стали результатом хакерских взломов, и сосредоточили внимание именно на том, что данные эти были получены незаконно.
Точно таким же способом удалось смягчить реакцию общества на разоблачения Сноудена.
Теперь же данные незаконной прослушки высших должностных лиц США без тени сомнения используются СМИ для обвинений последних в предательстве интересов США, просто на том основании, что они вели переговоры с русскими.
До этого несколько раз достоянием прессы становились подробности переговоров самого Трампа с мировыми лидерами. И этот вопиющий факт шпионажа за президентом был использован СМИ для провокации разногласий внутри новой администрации, возбуждения взаимных подозрений и недоверия из-за, якобы, «внутренних утечек».
Из этих скандалов и самого шпионажа самым явным образом торчат уши американских спецслужб, которые не стесняются в методах и явно показывают новому хозяину Белого дома, что контролируют каждый шаг и его, и членов его новой администрации.
Находящиеся под контролем «неоконсерваторов» СМИ, в ходе борьбы против Трампа продемонстрировали поразительное искусство переворачивать суть дела с ног на голову, представлять правых виноватыми и наоборот.
Исследования общественного мнения показывают, что общественность перед такими манипуляциями беззащитна и бесконечные однотипные атаки СМИ на новую администрацию, даже с надуманными обвинениями и нарушением всех правил журналистской и человеческой этики, уже привели к падению рейтинга Трампа.
Эта тактика оказалась эффективной и привела к тому, что Трамп, выражаясь терминологией боксерского ринга, «поплыл» - оказался в нокдауне. Во-первых, ему пришлось принять отставку Флинна. Формальным поводом явилось то, что он, якобы, утаил от вице-президента США подробности переговоров с российскими дипломатами. Во-вторых, последние заявления пресс-секретаря Белого дома и представителя США в ООН по поводу антироссийских санкций и конфликта на Украине показывают, что Трампу не позволят свернуть с курса конфронтации с Россией.
Высылка российских дипломатов и арест дипломатической собственности, которые воспринимались, как истеричное желание побольше нагадить новой администрации проигравшей командой Барака Обамы, на самом деле оказались частью весьма продуманной и подготовленной «многоходовки», в ходе реализации которой администрация Трампа была связана во внешнеполитической деятельности по рукам и ногам. Предпринятые Обамой действия были поводом для контактов представителей новой администрации с российскими визави, и связи эти, как оказалось, проходили под полным контролем спецслужб, вероятнее всего, ЦРУ.
Утечка данных об этих контактах и развёрнутый вокруг них скандал не только вышиб одну из ключевых фигур новой администрации, но и лишил Трампа свободы действий на российском направлении. Теперь, если Трамп отменит санкции против российских дипломатов и снимет арест с посольской дачи, нарушающий Венскую конвенцию, то есть просто вернёт отношения с Россией к нормальному состоянию, это будет подано прессой как уступки и даст повод для новых обвинений в том, что он является «марионеткой Путина». Любые подвижки в позиции по вопросу Крыма или украинского кризиса в пользу России будут также использованы оппозицией против Трампа, вплоть до инициирования импичмента. А это значит, что на этом направлении, хочет того Трамп или нет, никаких революционных «прорывов» ожидать не приходится. Президента США вынудят, по крайней мере, некоторое время придерживаться в отношениях с Россией конфронтационных позиций прежней администрации. Шаг в сторону сближения позиций, и он уже «агент Путина» в глазах американского общества.
Антироссийские, по сути, заявления его новой администрации по Крыму и санкциям показывают, что и сам Трамп это прекрасно понимает, и вынужден придерживаться пути, обозначенного для него противниками «красными флажками». Если же Россия предпримет, наконец, вполне обоснованные ответные меры на высылку дипломатов, которые должны были по логике дипломатических отношений последовать ещё при Обаме, это ещё больше углубит конфронтацию и затруднит сближение. То есть, своими действиями в отношении российских дипломатов уходящий Обама не только нанёс чувствительный удар по российско-американскому диалогу. Стоящие за ним силы сумели закрепить достигнутый результат и сделать его предметом шантажа команды Трампа. Так как внешнеполитическое направление является для Трампа второстепенным, рисковать импичментом ради улучшения отношений с Россией он на данном этапе явно не готов.
Отступление его с позиций, обозначенных во время предвыборной кампании, и «сдача» Флинна демонстрирует, что улучшениями в отношениях с Россией Трамп готов пожертвовать ради возможности реализовать политику реформ внутри США.
Однако и на внутреннем фронте позиции президента США невероятно слабы, а его противники не собираются оглядываться на мораль и законы. Антимиграционные законы Трампа, в прямую повторяющие меры, предпринятые некогда администрацией Обамы, были заблокированы апелляционным судом США. То есть, к конфликту с либеральной частью общества, СМИ, Конгрессом, спецслужбами, добавилась конфронтация с судебной системой. И хотя Конституция США и прецедентное право в этом споре на стороне Трампа, ещё один конфликт и необходимость противостоять ещё одной системе явно не улучшает позиции и не облегчает реализации задач, поставленных перед собой Трампом.
Как стало известно постфактум после выборов, за Клинтон беспрепятственно проголосовали сотни тысяч нелегальных мигрантов. В ходе голосований были использованы и все известные по выборам в «недемократических странах» технологии подтасовки, включая «карусели» - то есть голосование избирателей несколько раз на разных участках и прямые вбросы бюллетеней. Теперь же эти самые мигранты, вместе с мусульманской частью общества США, либеральной оппозицией, представителями левацких молодёжных движений и извращенцами всех мастей, используются противниками Трампа в непрекращающейся волне массовых протестов с требованиями его отставки.
На 17 февраля готовится всеобщая стачка по всем штатам США с требованием отставки Трампа. Группы в социальных сетях, в которых готовится это массовое выступление, насчитывают десятки тысяч человек и пестрят призывами к «революции».
Противостоящие Трампу силы глобалистов в полную силу используют в США отработанные по всему миру технологии организации «цветных революций». С одной стороны разогревается массовка, толпа, недовольство которой направляется против Трампа даже без всяческого логического основания, исключительно методами манипуляции. С другой стороны против него выдвигаются обвинения, в данном случае в сговоре со стратегическим противником - Россией, чтобы подорвать моральные позиции сторонников Трампа и добиться отсутствия противодействия с их стороны. Обвинения в предательстве национальных интересов это самая болевая точка, надавив на которую можно лишить Трампа активной поддержки его избирателей и симпатиков.
Отсутствие массового общественного противодействия, пассивность людей, придерживающихся противоположной точки зрения, является залогом победы всех «цветных революций». Оппозиция, выступающая против действующей власти, пользующаяся широкой поддержкой СМИ и неформальным содействием или непротивлением спецслужб, выступает как организованная сплочённая сила. Те же, кто не согласен с «майданщиками» и поддерживают Трампа, ограничиваются угрозами и выражением своего мнения «с дивана». И даже если последние решат активно действовать, окажется, что при имеющемся формальном большинстве, они разобщены, не организованы, не имеют поддержки СМИ и вынуждены преодолевать сопротивление спецслужб.
Тем более, консервативная часть общества, выражающая поддержку Трампу, априори находится в ущербной позиции, так как придерживается закона и правил, которые противники игнорируют. Этот фактор и обеспечивает успех незаконным «цветным» переворотам, которые успешно осуществляются погромщиками при пассивности законопослушной части общества.
На примерах тех стран, в которых произошли «цветные революции» и тех, в которых они были предотвращены, совершенно очевидно, что единственным действенным методом противодействия этому сценарию является жестокое силовое подавление погромщиков и заговорщиков. Аресты организаторов, нейтрализация лидеров, открытая война против спонсоров, с применением всей мощи спецслужб, находящейся в распоряжении государства, не считаясь с жертвами среди погромщиков, протестантов, и поддерживающих их представителей политических сил и истеблишмента.
Единственной возможностью для Трампа сохранить внутриполитическую стабильность, также как в случае с переворотами на Украине или в Турции, остаётся мобилизация и вооружение сторонников и применение экстраординарных мер к заговорщикам на грани или путём введения военной диктатуры.
У президента Турции Реджэпа Эрдогана хватило на это политической воли и решимости. Башар Асад в противостоянии «цветной революции» в Сирии не побоялся перерастании гражданского противостояния в открытую войну. Нерешительность президента Украины Виктора Януковича в противостоянии с теми же силами, которые сейчас объявили войну Трампу, привели к катастрофическим последствиям для государства, и установлению фашизма в стране. Это стало возможным благодаря деморализации, нейтрализации и пассивности законопослушной части общества и безвольности действующей власти.
Трамп, при всём созданном для него имидже «крутого мужика», пока не проявил понимания всей сложности и опасности сложившейся ситуации. Организаторы «цветных революций» по всему миру - ЦРУ и Госдеп - находятся не в рядах его консультантов и советников, а, как видно по скандалам с нелегальной прослушкой, выступают на стороне его врагов.
Точно также как Янукович в своё время, Трамп идёт по пути сдачи позиций и сторонников, пытается «умиротворить» оппозицию уступками, и в ответ на прямые атаки в СМИ, с использованием данных, полученных незаконным путём, только огрызается в Твитере.
Итак, в противостоянии Трампу оказались объединены мировые финансовые мошенники, транснациональные корпорации, глобалистский политический истеблишмент внутри США и по всему миру, американские и мировые СМИ, спецслужбы Америки, либеральная левацкая оппозиция, деструктивные силы, включая нелегальным мигрантов и извращенцев всех мастей, открыто пренебрегающие законами. На стороне Трампа тающая поддержка его избирателей - разобщённой и не имеющей политического голоса массы «реднеков» - консервативных беднеющих американцев, и такой же консервативный, а, значит, законопослушный, ориентированный на американские национальные интересы, истеблишмент и часть бизнеса. При этом действовать команде Трампа приходится под контролем и в условиях противодействия спецслужб, а, значит, только по закону.
Первые раунды схватки показывают, что американские консерваторы морально не готовы к битве с транснациональным глобалистским монстром. И если Трампу не удастся переломить ситуацию, перспективы его нахождения у власти весьма печальны.
Либо ему придётся пойти на соглашение с противниками и следовать диктату глобалистов во внешней и внутренней политике, либо вступить в открытое силовое противостояние, вплоть до введения диктатуры в США и физического уничтожения спонсоров глобалистской революции. В конце концов, противостоящие Трампу силы уже пошли один раз, в очень похожей ситуации, на устранение Джона Кеннеди. И эта акция прошла для них успешно и безнаказанно. В данном случае, уже сегодня перед новоизбранным Президентом США, не успевшим ещё ничего и сделать, возникли отнюдь не эфемерные угрозы импичмента по сценарию «Уотрегейта», физического устранения, как в случае с Кеннеди, перерастания гражданского сопротивления «майдана» в открытую войну. И предотвращение этих угроз требует от новой администрации, и самого Трампа, экстраординарных мер и жесткой политической воли.
В ситуации с развёрнутой глобалистами травлей Трампа отчётливо видно, что его загнали, по правилам охоты на волков, в коридор, обозначенный флажками, и гонят на стрелков. У него же пока хватает сил только огрызаться на наседающих собак, но не хватает решимости перепрыгнуть через флажки и действовать вне правил навязанной противником логики очередного «майдана».
Юрий Барбашов для
Восходинфо