The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан-содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) ассоциировано к язвам и раку желудочно-кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс - с раком желудочно-кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].
Вы знаете, в наше время доктор Малышева во всеуслышание заявляет, что молоко коровье пить нельзя, надо пить соевое молоко, поэтому мы уже ничему не удивляемся. Каррагинан из водорослей испокон веков славился антираковой и антивирусной активностями + тем, что выводит из организма соли тяжелых металлов. Поэтому, если задаться целью, то о каждом, даже самом очевидном продукте, можно найти что-то ужасающее.
Могу уже кое-что сказать. Любим топленое молоко. Отказались от вашего по причине того, что никогда не успевали его выпить - скисало. Быстрее, т.е. на следующий день или медленнее, т.е. к вечеру следующего дня. Вчера рискнула, купила.. днем открыла, сегодня утром начало скисать, свернулось при нагревании, хоть и несильно пока. Такая история только с этим...
Мы по этому поводу консультировались с производителем. Топленое молоко действительно супер-капризный продукт. Все потому, что у него по нормативам повышена кислотность. Если кислотность обычного молока 18 градусов Тернера, то кислотность топленого - 21 градус. Если кислотность будет ниже, то будет менее выражен вкус и аромат топленого молока. На рынках, к примеру, в деревенском молоке этот вкус часто фальсифицируют добавлением жжёного сахара в несовсем дотопленое молоко. И теперь самое важное - температура хранения, температура транспортировки от магазина до дома. Норма холодильника - 4-6 градусов. Любые температурные изменения обязательно приведут повышению кислотности в продукте. Кстати, еще производитель предупреждал, что из топлёного молока нельзя варить кашу, делать омлет, т к тоже от нагревания оно может свернуться или появятся хлопья белка.
За уже более чем месячное существование сорбета в продаже вынуждена признать опустошенность кошелька. Я-то ладно, а ребенок требует только лесные ягоды. Подарите мне молоток, я копилку пойду разбивать.... А если серьезно, то очень в жару спасает и жажду утоляет даже))
Comments 12
Reply
Reply
Каррагинан из водорослей испокон веков славился антираковой и антивирусной активностями + тем, что выводит из организма соли тяжелых металлов.
Поэтому, если задаться целью, то о каждом, даже самом очевидном продукте, можно найти что-то ужасающее.
Reply
Reply
пс. мы вернулись, да )
Reply
Reply
Reply
И теперь самое важное - температура хранения, температура транспортировки от магазина до дома. Норма холодильника - 4-6 градусов. Любые температурные изменения обязательно приведут повышению кислотности в продукте.
Кстати, еще производитель предупреждал, что из топлёного молока нельзя варить кашу, делать омлет, т к тоже от нагревания оно может свернуться или появятся хлопья белка.
Reply
Reply
А если серьезно, то очень в жару спасает и жажду утоляет даже))
Reply
Leave a comment