Может, дескать, я-то медлительная, но на спицах-то из ваших грудинок, быстрые вы мои, кусочки. По-русски бы это выглядело так: великий князь угощает губернаторов, на столе всё как обычно, только князь первым тостом провозглашает "Ну, ребята, много не воруйте, тише едешь дальше будешь". А английским-то мерам так прямо не скажешь, проходилось изворачиваться, черепах приплетать...
Честно говоря, мне тоже показалось, что вот эти кусочки (в оригинале "noix",то бишь буквально "орешки") должны были быть вполне вкусны, особенно с гарниром. Как оно было на самом деле - кто его знает. Но вот эти головы... Были ли они съедобны? Что в них было есть кроме кожи и костей? Или это только ради вида, как в современных ресторанах/барах винные бутылки с чаем на полках?
Так тут о супе речь не идёт. Там мясо, а здесь голова - череп и кожа, даже без бульона. Про "панцирный желатин" интересно. Возможно и так. Суп из черепах пробовал, но вот тушку никогда не разделывал. С другой стороны, может речь идёт лишь о визуализации. Тогда ни сами головы, ни "green fat" не предназначались к употреблению. Не знаю... Не хватает знаний для уверенных предположений.
Comments 11
Reply
Reply
У Вас всегда интересно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо вам за интерснейший кулинарно-исторический экскурс.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment