(Untitled)

Jun 16, 2013 12:59

Покажу, как варила клубничное варенье.
Может кто себе на заметку возьмет.
Потому что, очень неплохая была идея, киви в него добавить.
Ну и вишню.
У меня осталось пол-баночки, не хватило, что бы закатать. Так я его уже пробовала.
Очень вкусное получилось. Особенно киви. Оно было твердое и не разварилось.

Read more... )

Лето, Еда

Leave a comment

Comments 14

kroshkachupa June 16 2013, 09:03:44 UTC
обожаю заготовки на зиму!

Reply

ixia_fashion June 16 2013, 09:38:38 UTC
Я в этом году что-то ленюсь. Пока только это варенье и закатала.

Reply


blucanari June 16 2013, 20:53:46 UTC
Скооолько баночек ))) А вкус каких ягод больше чувствуется в варенье? Мне кажется вишня перебьет вкус клубники.

Reply

ixia_fashion June 17 2013, 14:51:52 UTC
Вишни было мало, 1кг на 5 кг клубники. Не перебивает, а добавляет свою изюминку.
Жалею, что киви мало положила.
Кстати, цена была несоизмеримая. Киви-120 руб., а клубнику я брала по 150 руб.

Reply


green_designer June 17 2013, 13:44:17 UTC
А жесткость после варки всех ягод одинаковая? - Не люблю перепад "жесткостей" в блюдах.

Reply

ixia_fashion June 17 2013, 14:52:44 UTC
Нет, перепад был.
Киви было упругое, вишня средняя, а клубника разварилась.

Reply


ksyu2 June 19 2013, 16:19:06 UTC
Ой, как вкусно!
Надо себе сохранить рецептик, очень оригинально, я никогда такое не пробовала. А сколько на все это сахара?

Reply

ixia_fashion June 19 2013, 16:26:25 UTC
1 к одному.
Причем я в пакете взвешивала все почищенные фрукты, и столько же ложила сахара.
У меня получилось 5 кг на 5 кг сахара.
И пришлось сахар добавлять частями, т.к. в кастрюлю сразу не помещалось все)))

Reply

ksyu2 June 19 2013, 16:36:16 UTC
Но фруктов же вроде бы 7 кг? 5 клубники, 1 киви и 1 вишни.

Reply

ixia_fashion June 19 2013, 16:40:26 UTC
Я же говорю, что 1 к 1 в чистом виде. С клубники я хвостики убирала, и подгнившей было немного. С киви кожуру, а с вишни косточки. В чистом виде, я взвесила, получилось 5 кг)))
Скоро поспеет абрикос, тоже хочу попробовать в него киви добавить. Мне кажется, должно вкусно получиться)

Reply


celesto October 8 2013, 23:20:40 UTC
Здравствуйте. Мне нравится ваш журнал.
Олег.

Reply

ixia_fashion October 9 2013, 03:27:01 UTC
Спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up