"Флору" показали после нескольких лет забвения. Спектакль понравился мне больше, чем на премьере в 2007 году :) А "Пахита" - это "Пахита"! Даже если не все безупречны, для меня это праздник :) ( Впечатления и фотографии )
менее травмоопасныйivlaeNovember 9 2015, 11:54:08 UTC
Не уверена. Хотя вполне возможно, что это так. По крайней мере, "валяться по полу" точно удобнее на линолеуме. И внедрили это покрытие труппы, танцующие современную хореографию.
Но на досках танцевало не одно поколение артистов балета. Надо за полом следить - вот и всё...
На линолеуме лучше удаются всякие вращения, и это тоже аргумент в его пользу.
Re: менее травмоопасныйe_enotNovember 9 2015, 15:51:07 UTC
Сейчас в основном все балетные компании танцуют на специальном балетном полу, чаще всего - Harlequin. Он соответствует всем нормам, обеспечивающим танцовщикам необходимые условия, даже более комфортные, чем просто деревянный планшет. Уже на этот балетный пол кладется линолеум.
За полом (родным покрытием сцены) следить невозможно, т.к. нынешние сценографические решения большинства оперных спектаклей требуют крепления декораций саморезами. После постоянного вкручивания в сцену в разных местах большого количества подобных креплений танцевать на таком полу уже невозможно. А труппы в театре - 2, оперная и балетная. И всем надо работать. Поэтому балетный пол и линолеум - оптимальное решение.
Re: менее травмоопасныйivlaeNovember 10 2015, 08:05:56 UTC
Ведь и раньше (при царе-батюшке) на этой же сцене давали оперу :) Но балет танцевали на досках.
Мне бы очень хотелось, чтобы при подобных реставрациях артисты были бы одеты в костюмы, сшитые из материалов времени реставрации :) И обувь желательно той же эпохи. Хотя обувь- это уже слишком :) Всё-таки люди привыкают к определённой обуви.
Флору смотрела первый раз, прелесть прелестная. Аквилон - Соловьев. Про Степина согласна, думала что партия будет выглядет "зефирнее". Осмолкина молодец, очень хорошо танцевала. Да вообще все понравились мне. А вот Пахита не впечатлила во второй раз. Прошлый раз видела в 2012 или 2013 году с УВЛ, и тогда жар-Птица которую давали в паре запомнилась больше. Кимом восхищаюсь фрагментарно. С Терешкиной мне как-то не везет, последние два раза все с недочетами. Ширинкина скучна на мой взгляд. Иванова же Амурчика танцевала? Кондаурова очень мне понравилась. Батоевой тоже симпатизирую, но тут как-то без настроения было. А Скорик, когда теряет апломб, конечно смотрится не эффектно. Она мне очень понравилась в Китри летом, азарт, уверенность и все исполнила с блеском нарочитым, и Обер на Гала весной мне понравилось, а в Пахите всего блеска не было, согласна. Вообще все их группа выглядела как группа подружек, которые собирались на праздник, перед ним все переругались и делали вид, что им весело. жаль.
Жалко, что были помарочки. Хотя, у Вики 15-й сезон. Вишнева в ее годы уже заявила, что классика ей надоела и начала "знакомить" нас с современной хореографией. Эх, жалко, что балетный век так недолог.
Comments 16
Reply
Но на досках танцевало не одно поколение артистов балета.
Надо за полом следить - вот и всё...
На линолеуме лучше удаются всякие вращения, и это тоже аргумент в его пользу.
Reply
За полом (родным покрытием сцены) следить невозможно, т.к. нынешние сценографические решения большинства оперных спектаклей требуют крепления декораций саморезами. После постоянного вкручивания в сцену в разных местах большого количества подобных креплений танцевать на таком полу уже невозможно.
А труппы в театре - 2, оперная и балетная. И всем надо работать. Поэтому балетный пол и линолеум - оптимальное решение.
Reply
Мне бы очень хотелось, чтобы при подобных реставрациях артисты были бы одеты в костюмы, сшитые из материалов времени реставрации :) И обувь желательно той же эпохи.
Хотя обувь- это уже слишком :) Всё-таки люди привыкают к определённой обуви.
Reply
А вот Пахита не впечатлила во второй раз. Прошлый раз видела в 2012 или 2013 году с УВЛ, и тогда жар-Птица которую давали в паре запомнилась больше.
Кимом восхищаюсь фрагментарно. С Терешкиной мне как-то не везет, последние два раза все с недочетами. Ширинкина скучна на мой взгляд. Иванова же Амурчика танцевала? Кондаурова очень мне понравилась. Батоевой тоже симпатизирую, но тут как-то без настроения было. А Скорик, когда теряет апломб, конечно смотрится не эффектно. Она мне очень понравилась в Китри летом, азарт, уверенность и все исполнила с блеском нарочитым, и Обер на Гала весной мне понравилось, а в Пахите всего блеска не было, согласна. Вообще все их группа выглядела как группа подружек, которые собирались на праздник, перед ним все переругались и делали вид, что им весело. жаль.
Reply
Терёшкина на своём творческом вечере в "Пахите" зажгла :) Станцевала супер-удачно.
Что с ней сейчас - не знаю. Надеюсь, это временные трудности.
Reply
Reply
Я была уверена, что вариация перекочевала в "Пахиту" из "Дон Кихота", а всё оказалось наоборот.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment