Корюшка

Dec 18, 2015 14:43

Пересматривая фотофайлы нашёл портрет корюшки крупным планом.




Уже открылся очередной сезон, и каждый желающий может полакомиться подледной корюшкой. «Писуч», или «огуречник», как называют эту рыбешку заядлые любители, - самый распространенный улов.



Какой запах наиболее характерен для зимы? На этот вопрос многие жители Приморья ответят: запах корюшки. Несмотря на то, что рыбка эта пахнет огурцами, её запах ассоциируется в памяти не с летними грядками, а именно с зимней морозной свежестью. Корюшка - желанное блюдо на столе, в вяленом виде она - лучшая закуска к пиву и, конечно, корюшка - страсть рыбака. Даже люди равнодушные к летней рыбалке готовы целыми днями мерзнуть на льду ради корюшки.



Приморье, Владивосток, море, Россия, 2015, Природа, Японское море, корюшка, времена года, рыбалка, фотография

Previous post Next post
Up