Можно ли сотрудничать с фашистами в доработке фашистского закона?

May 15, 2013 16:24


Участие главы ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова в "доработке" закона о гомофобном фашизме вызывают у меня крайнее недоумение.

Если, забыв о реальности, рассматривать предложенные им поправки по сути, то Кочетков просто пытается отобрать хлеб у Гундяева, предлагая ввести тотальный запрет на сексуальное просвещение подростков, что дикость само по себе. Если же понимать, что "поправки Кочеткова" никого вообще не интересуют и его хотят использовать в качестве, пардон, презерватива - попользоваться полчаса, заявить об "одобрении ЛГБТ-общественностью" и смыть в унитаз - то становится вообще непонятно, зачем Кочетков соглашается на эту роль.



Кто не в курсе событий, см. подробно здесь и здесь. Я же хочу рассказать сейчас о другом.

История с "поправками Кочеткова" напомнила мне в чём-то похожую по форме, но диаметрально противоположную по сути историю с участием Людмилы Алексеевой в "общественных слушаниях" по законопроекту об "иностранных агентах". Детали и конкретные фамилии в этой истории я помню смутно, так что могу что-то напутать, а потому её стоит воспринимать скорее как притчу, а не документальный репортаж.

Так вот, накануне принятия ещё одного фашистского закона - "об иностранных агентах" - думским упырям по процедуре нужно было провести "общественные слушания". Никого всерьёз "слушать", естественно, они не собирались, надо было просто поставить галочку, мол "общественность одобрила" и потому на эти слушания были приглашены только всякие прикормленные травоядные "общественники", с которыми не будет проблем.

Людмилу Алексееву туда, естественно, не пригласили и даже не уведомили о том, что такие слушания вообще планируются. Она узнала об этом из совершенно случайного разговора с кем-то из своих знакомых: «А вот, мол, я сейчас на слушания иду...» - «Какие слушания?» - «А вот такие, там-то и там-то...»

Людмила Михайловна решила, что раз её не приглашали, то надо прийти без приглашения. И дальше начинается совершенно юмористическая история.

На входе в здание, где вот-вот должна начаться высокая встреча, стоит охрана и впускает участников только по соответствующим пропускам-приглашениям. У Алексеевой такого аусвайса, естественно, нет, но охранник, увидев приближающуюся правозащитницу, расплылся в улыбке: «Людмила Михайловна, здравствуйте, вы тоже на слушания идёте?» - «Да» - «Давайте я вам помогу дверь открыть, у нас она очень тугая» ))

Попав в зал, где ещё только-только начали собираться первые приглашённые общественники, Людмила Алексеева обнаружила, что стулья вокруг "круглого стола" стоят строго по числу приглашённых и напротив каждого стула - табличка с фамилией. Тут же подбегает распорядитель: «Ой, Людмила Михайловна, для вас нет стула? Сейчас принесу!» - так Алексеева заняла удобный плацдарм неподалёку от "президиума". Тут уже другой распорядитель спохватился: «Ой, Людмила Михайловна, у вас нет таблички? Сейчас сделаем!»

И вот наконец все гости в сборе, в зал входит Нарышкин со свитой, и первого, кого он видит, - приветливо улыбающуюся Людмилу Алексееву, которую он здесь видеть совершенно не собирался, - за официальным столом, с официальной табличкой с именем и фамилией - полноправную участницу общественных слушаний. ))

К слову, Нарышкин совладал со своими эмоциями, ни один мускул не дрогнул на лице чекиста.

====================

Ну а теперь к сути. Для чего Алексеевой нужно было столь нахальным образом прорываться на слушания об "иностранных агентах", куда её никто не звал? Цель была единственная - заявить высоким чиновникам, что она выступает категорически против этого позорного законопроекта, что закон антиправовой и антидемократический и что его ни в коем случае нельзя принимать.

Было бы просто дикостью и абсурдом, если бы Алексеева стала предлагать "поправки" к этому закону и предложила расширить круг "агентов", причислив к ним не только НКО, но и, к примеру, клубы собаководов, детские садики и дачные кооперативы, как пытается Кочетков расширить "запрет на пропаганду".

Подытоживая... Кочетков имеет полное моральное право принять участие в "общественных слушаниях" по гомофобному законопроекту, если он отправится туда с требованием снять этот законопроект, как дискриминационный и фашистский. Если он пойдёт туда ознакомить сановных мракобесов с решением Комитета ООН по правам человека, который потребовал от России отменить аналогичные уже принятые региональные законы, признав их нарушающими базовые статьи Пакта ООН о гражданских и политических правах.

Это было бы достойной миссией со стороны Кочеткова. Но пытаться предлагать "поправки" в фашистский закон, расширяя его мракобесную суть, чтоб "хуже стало всем, а не только геям" - это какой-то запредельный абсурд и позор.

Мои заметки, gay-rights

Previous post Next post
Up