Leave a comment

Comments 224

lyuden January 31 2018, 14:46:07 UTC
Это видимо про меня ( ... )

Reply

lexa January 31 2018, 20:16:01 UTC
Ну, пожалуй, самый интересный вопрос - сколько времени это у вас длится ( ... )

Reply

lyuden January 31 2018, 21:13:24 UTC
Если вопрос про удалённую работу то лет 6. Правда был один год когда работал неудаленно. Тимлидом, лол ( ... )

Reply

ontakoineodin February 8 2018, 13:55:38 UTC
(почти) тру стори, бро.

Reply


7654321i January 31 2018, 14:49:30 UTC
Постою тут подожду, может быть кто-нибудь в комментах объяснит, о чем вообще этот спич )

Reply

synchrozeta February 1 2018, 00:47:37 UTC
Вроде о том, что есть люди (и их много), к-е ради полноты материального комфорта не хотят суетиться и предпочитают минимализм во всём. Они соглашаются со своей бедностью, с зависанием в сетях вместо поиска друзей в реале и т.п. Встаёт вопрос, от усталости ли это какой происходит или просто люди такие.

Reply

7654321i February 1 2018, 09:13:45 UTC
Понятно, спасибо 🌷

Reply


redreptiloid January 31 2018, 14:50:54 UTC
--- Вот только на расстоянии трех рукопожатий от него ни у кого нет денег.
это означает что общества нормального не сложилось, такое бывает часто. вот в РФ такое сейчас. в связном обществе в котором не нарушено доверие деньги есть всегда, общество их само выпускает, дело нехитрое.

это вопрос проблем с мотивацией и долгосрочным планированием. алкоголизм и наркомания отсюда же. определенный процент таких людей будет всегда и в любом обществе, просто в тоталитарном с ними борются и они там или невидны или не выживают.

Reply

mashilial January 31 2018, 16:19:54 UTC
Вы вот чего тут не поняли. Речь не о том, были раньша такие или не были. Речь о том, что процент таких людей стремительно, на порядок квеличивается. Это раньше были наркоманы и левиация. Сейчас это норма! И станет самой главной и всеобъемлющей нормой. А люди, которые собой наращивают этот класс, - это не с Марса завозимые девианты, это самые разные люди, которых сгоняет конфигурация общества в эту разрастающуюся дыру по самым разным траекториям. Вот это важный момент, я хочу отдельно это подчеркнуть, хотя в тексте это было сказано и были привелены хорошие примеры. Пути и истории обрушения в эту дыру - очень разные. Там и через дузовный поиск, и через что-то противоположное - следование конъюнктурной моде. Разные истории, а все одно - с совсем разных сторон засасывает в эту воронку. Вывод такой - дело тут не в характеристиках людей и их историй. Это раньше так было, раньше была возможна коннотация Вашей речи в определении этих людей. Сейчас она невозможна, потому что теперь это не от свойств людей идет, а от свойства социума. Он теперь ( ... )

Reply

redreptiloid January 31 2018, 17:04:11 UTC
я все очень прекрасно понял )
ну и сразу перейду к сути, которую вы собственно и описали в камменте. принципиальная разница в отношении к свободе воли - вы ее отрицаете, я наоборот. эта концепция очень жестокая, я с этим не спорю. но это единственное что делает человека человеком, увы. так уж законы мироздания устроены.
можно конечно откатится назад, куда нибудь в рабовладельческое общество - там таких проблем в принципе не было. проблем в том, что оно проигрывает обществу свободных людей. а за свободу приходится платить. личной ответственностью. которую очень хочется на кого нибудь переложить, на то же общество.
но это о тех, кто от этого страдает. а кому такая жизнь нравится - то в чем вообще проблема, кроме того что другие люди живут не так как какое то "общество" и кто то считает правильным ?

Reply

mashilial January 31 2018, 17:08:25 UTC
Я никогда не отрицал свободы воли.

Reply


liber_polly January 31 2018, 14:51:59 UTC
Я знаю очень многих людей в IT, ушедших на парт-тайм, сознательно минимизирующих потребности.
Практически как правило они одиночки, живут по одному. Без семьи и детей. Партнеры бывают, но временные.
Такие есть знакомые и в Берлине, и в Ванкувере.
Интересно, что у каждого из тех, кого я знаю, есть какая-то отдушина, хобби, на которое из относительно скромного бюджета тратится довольно большая порция. Это горные лыжи, треккинг, квартира из двух-трех комнат у моря - в Ванкувере; работа волонтером в птичьем заповеднике, уроки игры на гитаре - берутся десятилетиями, классы танго... что-то одно, конечно.
Ответственность за второго человека они брать не хотят. Остальные потребности все резко урезаны.

Reply

ivanov_petrov February 3 2018, 04:37:15 UTC
Каждый раз оказывается, что явление распространено по всему миру, причины, к нему ведущие - разные, общество в России и в других странах отличаются и не сказать, чтобы одни и те же причины действовали, а вот результат очень похож. Прямо хочется спросить, что нас всех ждет в этом странном аттракторе, куда мы так дружно сваливаемся.

Reply

hugan February 3 2018, 07:58:20 UTC
Да, поразительная синхронность. Мне кажется, какие-то системообразующие, организующие свойства все-таки похожи. Не слишком явные. Вот мне недавно в силу разных причин случилось перечитать подряд: Детство Багрова-внука, потом Детство Темы, потом Чарскую. Ну, еще Детство Люверс всегда со мной как одна из любимых книг, знакомая почти до наизусть.. И разные еще мемуары вспоминается, Маршак о гимназии, например. Но эффект ряда возникает именно при чтении подряд, не при воспоминаний, только от живого текста. И вот, на этом ряду внешнее очень вариативно, ситуационно, зависит от точки, в которой взята проба. Грубо проследить, например, тенденцию к убыванию жестокости и жёсткости - не получится. Но в том, чем окружена та самая жестокость и жёсткость - даже не в авторской рефлексии, а в самом мире текста, среди персонажей.. Как с ней обходятся люди, сами ее носители - заметна, если читать подряд, труднообъяснимая, но явная динамика. Она мне очень бросилась в глаза, хотя я не могу сходу выделить категории и сформулировать, в чем именно она ( ... )

Reply

ivanov_petrov February 3 2018, 18:47:16 UTC
Тайная кухня возникновения непростых дворян? Я верно понял Ваш вопрос? В общей форме там довольно просто. Очень быстро нарастает скорость индивидуации. процесс пошел примерно с XV в. и ускоряется, так что на протяжении XIX и начала ХХ вполне можно заметить. И сейчас это, конечно, не про дворян - сейчас "простые" люди уже не по социальному слою, это редко кто так задержался, а так - все непростые.

Reply


mona_silan January 31 2018, 14:53:51 UTC
Кого это не волнует страх болезни?

Reply

lyuden January 31 2018, 15:14:53 UTC
Почему это не волнует. Волнует. Потому и не курю. И не пью.

Поэтому как один из вариантов воображаемого будущего - найти себе лет в 50 крепкую санитарку для совместной старости, благо гендерный дисбаланс в смертности России делает это достаточно вероятным. Плюс тот же дисбаланс, говорит что я скорее всего заболею и помру раньше и не буду нести сильно много ответсвенности по этому "договору".

Это опять же если не учитывать прогресс, и не рассчитывать на робогейшу-кошкодевочку подключенную к всей диагностической мощи IBM Watson, которая отправит меня в больницу за пару дней до инфаркта.

Reply


Leave a comment

Up