Есть слой сознания, о котором принято говорить хорошо. Человек, мол, осознанный. Он сознает, что делает. Сознание - это четкая классификация явлений, это ясные понятия. Нечто либо относится сюда, либо нет. Это логичные рассуждения. Это либо следует из данного, либо не следует
(
Read more... )
значит, два фарфоровых чайника: один с крепкой заваркой, второй с кипятком
Вот это именно московское.
В приличных домах чайник один - в нём чай. Да, в Москве это зовут заваркой и разбавляют кипятком.
Reply
резиденты)
Reply
Теперь допустим он большой, но какая будет концентрация?
Противники разбавления просто пьют чай одинаковой концентрации, те кто разбавляет дают возможность каждому пить своей. Есть кто покрепче любит, есть кто послабее, это по сути как сахар положить сразу
Reply
Reply
Да! Я про бульон сразу вспомнил, как был ещё в начальной теме. Мясной бульон не разбавляют.
В подтверждение следующее:
я делаю клюквенную спиртовую настойку, там есть два способа - либо клюкву настаивать на спирту, и потом разбавлять водой и сахарным сиропом, либо клюкву настаивать на воде и потом добавлять спирт и сахарный сироп. Но по любому из способов после купажа (смешения настойки с остальными компонентами) вкус настойки совершенно плоский.
Чем дольше стоит купаж, тем отчётливее и приятнее вкус. С бульоном не всякий и разберёт, а здесь очень и очень явно. Повторюсь, речь не о времени выдержки самой настойки спирта (или воды) на ягоде, а уже после того, как ягоды отфильтрованы и выброшены, о времени выстаивания конечной смеси.
Т.е. что-то в этом есть.
Reply
/те кто разбавляет дают возможность каждому пить своей/
А пускай с собой чайник в гости носят! )))
Reply
"проливная" заварка
в смысле, чай заливается водой, настаивается (от секунд до минут, зависит от чая и числа заварок), полностью сливается в чашки
процесс в течении суток может повторяться несколько раз, постепенно увеличивая время заварки
Reply
-------В приличных домах чайник один - в нём чай.
А кипятокъ - въ самоварѣ?
Reply
тем он и удобен, что всё время там кипяток.
Reply
Leave a comment