Новое бессознательное и цифровые драконы

Jul 21, 2024 12:12

Есть слой сознания, о котором принято говорить хорошо. Человек, мол, осознанный. Он сознает, что делает. Сознание - это четкая классификация явлений, это ясные понятия. Нечто либо относится сюда, либо нет. Это логичные рассуждения. Это либо следует из данного, либо не следует ( Read more... )

psychology4, myth2

Leave a comment

nihao_62 July 21 2024, 14:47:04 UTC
Очень длинно, но быстро пролистав -

значит, два фарфоровых чайника: один с крепкой заваркой, второй с кипятком

Вот это именно московское.

В приличных домах чайник один - в нём чай. Да, в Москве это зовут заваркой и разбавляют кипятком.

Reply

ext_3776482 July 28 2024, 14:53:18 UTC

резиденты)

Reply

sir_baristan July 30 2024, 04:32:16 UTC
Ну вот если взять небольшой заварочный чайник и вылить себе только заварку, это будет крепковато.
Теперь допустим он большой, но какая будет концентрация?

Противники разбавления просто пьют чай одинаковой концентрации, те кто разбавляет дают возможность каждому пить своей. Есть кто покрепче любит, есть кто послабее, это по сути как сахар положить сразу

Reply

grisabella July 30 2024, 13:23:11 UTC
Иногда я варю суп и обнаруживаю, что бульона маловато. Ну в принципе если я его разбавлю водой, в борще скорее всего никто не заметит. Но сам по себе бульон разбавленный водой, не такой вкусный, как неразбавленный. Так и чай, небольшой недо- или перебор крепости легко компенсируется экспозицией и вообще не так драматически влияет на вкус и аромат чая, как разбавление его водой, тем более использование старой, остывшей заварки.

Reply

ext_3776482 July 30 2024, 13:47:42 UTC

Да! Я про бульон сразу вспомнил, как был ещё в начальной теме. Мясной бульон не разбавляют.

В подтверждение следующее:

я делаю клюквенную спиртовую настойку, там есть два способа - либо клюкву настаивать на спирту, и потом разбавлять водой и сахарным сиропом, либо клюкву настаивать на воде и потом добавлять спирт и сахарный сироп. Но по любому из способов после купажа (смешения настойки с остальными компонентами) вкус настойки совершенно плоский.

Чем дольше стоит купаж, тем отчётливее и приятнее вкус. С бульоном не всякий и разберёт, а здесь очень и очень явно. Повторюсь, речь не о времени выдержки самой настойки спирта (или воды) на ягоде, а уже после того, как ягоды отфильтрованы и выброшены, о времени выстаивания конечной смеси.

Т.е. что-то в этом есть.

Reply

ext_3776482 July 30 2024, 13:49:05 UTC

/те кто разбавляет дают возможность каждому пить своей/

А пускай с собой чайник в гости носят! )))

Reply

megadarkblack August 2 2024, 14:07:13 UTC

"проливная" заварка

в смысле, чай заливается водой, настаивается (от секунд до минут, зависит от чая и числа заварок), полностью сливается в чашки

процесс в течении суток может повторяться несколько раз, постепенно увеличивая время заварки

Reply

az_greshny July 28 2024, 19:08:38 UTC

-------В приличных домах чайник один - в нём чай.

А кипятокъ - въ самоварѣ?

Reply

nihao_62 July 29 2024, 04:27:02 UTC
А кипятком заваривают новый. Брать его можно и из самовара -

тем он и удобен, что всё время там кипяток.

Reply


Leave a comment

Up