можно ещё взболтать с толчёным мелом (или купить доломитовую муку), а потом отстаивать в высоком и достаточно малого диаметра сосуде. после отстаивания аккуратно, не взбалтывая осадка, слить верх (это и будет целевой продукт), насколько возмонжно. Но сколько будет отстаиваться и каковы будут потери с осадком - неизвестно. Фильтровать же не советую - очень трудоёмко.
И разумеется этот способ совершенно непригоден для соков с мякотью.
Ну про мел я знаю, и это слишком, мне бы просто попить) Цены, спасибо дорогому начальству и охранительско-патриотической части общества :) выросли достаточно неприлично, интересно стало найти альтернативу, оказалось, что газировка с концентрированным соком вполне себе вариант, только вот кисловато, аж зубы щипет)
ах, газировка! Так там же углекислый газ, она сама по себе кислая. Там ещё непонятно, отчего на вкус такое кислое - от газировки или от сока, или они друг друга усиливают.
С газировкой - никакие щелочные добавки не помогут, их сразу углекислота нейтрализует.
Лучше разбавить сок негазированной минералкой и охладить.
Reply
можно ещё взболтать с толчёным мелом (или купить доломитовую муку), а потом отстаивать в высоком и достаточно малого диаметра сосуде. после отстаивания аккуратно, не взбалтывая осадка, слить верх (это и будет целевой продукт), насколько возмонжно. Но сколько будет отстаиваться и каковы будут потери с осадком - неизвестно. Фильтровать же не советую - очень трудоёмко.
И разумеется этот способ совершенно непригоден для соков с мякотью.
Reply
Reply
ах, газировка! Так там же углекислый газ, она сама по себе кислая. Там ещё непонятно, отчего на вкус такое кислое - от газировки или от сока, или они друг друга усиливают.
С газировкой - никакие щелочные добавки не помогут, их сразу углекислота нейтрализует.
Лучше разбавить сок негазированной минералкой и охладить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment