Место для вопроса

Jun 12, 2024 13:10

Вопросы непрофессионалов, которые хотят понять - о чем угодно. Задавайте, если интересно. Отвечайте, если в самом деле можете.

quest

Leave a comment

lazybird_ru June 12 2024, 10:56:12 UTC
Чем-то, кроме соды, понизить кислотность сока (вишневый напр.) есть?

Reply

ext_3776482 June 13 2024, 14:48:59 UTC

можно ещё взболтать с толчёным мелом (или купить доломитовую муку), а потом отстаивать в высоком и достаточно малого диаметра сосуде. после отстаивания аккуратно, не взбалтывая осадка, слить верх (это и будет целевой продукт), насколько возмонжно. Но сколько будет отстаиваться и каковы будут потери с осадком - неизвестно. Фильтровать же не советую - очень трудоёмко.

И разумеется этот способ совершенно непригоден для соков с мякотью.

Reply

lazybird_ru June 13 2024, 15:38:17 UTC
Ну про мел я знаю, и это слишком, мне бы просто попить) Цены, спасибо дорогому начальству и охранительско-патриотической части общества :) выросли достаточно неприлично, интересно стало найти альтернативу, оказалось, что газировка с концентрированным соком вполне себе вариант, только вот кисловато, аж зубы щипет)

Reply

ext_3776482 June 13 2024, 16:48:19 UTC

ах, газировка! Так там же углекислый газ, она сама по себе кислая. Там ещё непонятно, отчего на вкус такое кислое - от газировки или от сока, или они друг друга усиливают.

С газировкой - никакие щелочные добавки не помогут, их сразу углекислота нейтрализует.

Лучше разбавить сок негазированной минералкой и охладить.

Reply

lazybird_ru June 14 2024, 03:02:25 UTC
Сам сок кислый, можно разбавлять чуть водой и добавлять добавку, потом это в бутылку с газированной водой. В общем разберемся, спасибо.

Reply

basilisk June 12 2024, 21:04:35 UTC
Трилон-Б - наше всё, универсальный буфер...

Reply

lazybird_ru June 13 2024, 06:17:34 UTC
У меня есть эта штука, но что-то как-то непонятно пока с продуктами реакции, да и с чистотой неясно. Хм. Пойду читать.

Reply

basilisk June 13 2024, 06:38:20 UTC
Это была шутка. Извините...

Reply

lazybird_ru June 13 2024, 07:37:12 UTC
Так пищевая добавка Е385 существует вполне себе (искусственно полученные соли этилендиаминтетрауксусной кислоты).

Reply


Leave a comment

Up