никак не выйдет, повторюсь. структура доходов и расходов федерального и регионального бюджетов мне в общих чертах известны. последние годы так и вовсе идёт откровенный грабёж в пользу танков и дубинок. даже самый средний налогоплательщик оплачивает расходы на себя с некоторым запасом, если принять во внимание не только ндфл, но также налог на прибыль, ндс, акцизы, есн и проч. сплошная облагодетельствованность россиян упавшими с неба нефтью и газом - большое преувеличение.
вот прямо сейчас сравнил расходы московского бюджета в пересчёте на гражданина и выплаты со среднего работника в москве, воспользовавшись калькулятором от тж https://journal.tinkoff.ru/fns-loves-you/. разница - вдвое (и это мы считаем, что все деньги ушли на гражданина, а не на что-то другое). танки и дубинки это да. только нужны они не для меня, а для удержания власти. количество "силовиков" в стране совершенно запредельное.
нужны ли мне 2,6 млн (и это без армии) человек, которые ничего не производят? по одному на 50 граждан, включая младенцев и пенсионеров. это очень большой вопрос. по большому счёту такое соотношение годится только для тюрьмы.
В России уже в начале 20 века было запредельно низкое количество полиции и поддерживающие общественное мнение столичной интеллигенции суды. Закончилось это все 15 миллионами жертв.
полиции, значит, не хватило просто? пожалуй, это вполне соответствует той интуитивной теории управления, которой пользуются отечественные власти - "любую проблему можно заткнуть деньгами либо дубинками". однако никакой мало-мальский историк, боюсь, с вами не согласится.
Ну посмотрите на видных большевиков хотя бы по спискам их съездов. Они в большинстве своем дожили до революции 17 года, хотя и судимы были, и сидели - мягкость наказаний, да. А вот их противники - тот же Столыпин, были убиты. Посмотрите также число чиновников, убитых в революции 1905-1907. И посмотрите количество полиции в начале 20 века. Оно было минимальным, в 17 году - 145 тысяч. Все, как вы рекомендуете сделать сейчас.
заметьте, я ничего не рекомендовал. я только констатировал. вы приписываете мне высказывания воображаемого оппонента. в любом случае количество полиции в 17 году в РИ стоит сравнивать не с сегодняшним днём, а с сопоставимыми странами в семнадцатом же году.
Ваша фраза выше по обсуждению: "количество "силовиков" в стране совершенно запредельное." Хорошо, смотрим статистику ООН. Количество полицейских на 100 тыс населения по странам (2019 год) https://dataunodc.un.org/dp-cjs-personnel Россия - 404 (причем за последние 10 лет количество уменьшилось, было 519) Смотрим близкие значения: Словакия - 403 Болгария - 407 Ирландия - 356 Греция - 514 Хорватия - 492 Италия - 414
Гм, откуда вы взяли "запредельность количества силовиков"? В Европе, получается, местами оно тоже запредельное?
численность МВД - "с 1 января 2024 г. в количестве 934 011 единиц, в том числе 781 845 сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, 18 018 федеральных государственных гражданских служащих, 134 148 работников;" численность Росгвардии - 340 000 (вот сюда и "уменьшилось"). численность ФCИН - 295 000 численность ФCБ - большой секрет, но врядли меньше 100 000 не считая пограничников и за двести с ними. плюс засекреченные ФCО, ФАПCИ и иже с ними. прибавьте прокуратуру и следственный комитет - 54 198 и 23 190 соответственно. также к "силовикам" можно отнести МЧС.
можете поискать, как там у перечисленных с разделением на нацгвардии/фсины/прокуратуры/следственные комитеты и их численностью? ///получается ли местами в европе запредельное? - вполне возможно, что кое-где таки да. но надо всё же сначала посчитать как следует и сравнивать сравнимое;
Ну так "сравнивать сравнимое" дело профессиональных статистиков, ООНовские вполне неплохи. У всех стран разные структуры и сравнивать их - боольшая работа.
Можно по-другому ведь оценить количество непрозводящих в экономике - посмотреть подушевой ВВП по ППС (используемый в ООН для подсчета ИЧР). Ну так вот - этот параметр в России где-то вдвое меньше чем у развитых стран Запада того же размера - можно вот сравнить с Японией. В плюс нам играют минеральные ресурсы, в минус - сложная логистика, холода, расходы на армию и силовые структуры. "Вдвое" против самых развитых стран - это по-вашему запредельно низкое значение?
зачем япония? хотите холода, проблемы с логистикой и минеральные ресурсы - сравнивайте с канадой. низкое ли значение? ну вообще-то да. "с кошмарных девяностых" прошло уж почти тридцать лет. как от конца гражданской до смерти сталина. пора бы как-то уже и догнать бы
В советское время выход на тот же уровень (см потребление мяса и тоннаж кораблей) занял около 50 лет. В современной России рост подушевого ВВП начался с 99 года, с тех пор он вырос втрое. Не идеально, но как минимум очень неплохо, учитывая что в то же время рос золотой запас, уменьшались долги и перевооружалась армия.
Насчет Канады - там население сильно меньше и нет необходимости границы охранять, войной Штаты занимаются, с Россией потому сложно сравнивать. Неочевидое: российский подушевой ВВП по ППС на треть больше... китайского. Чем больше страна, тем тяжелее его обеспечить.
япония тогда тоже не годится. про китай. что ж тут неочевидного. полтора миллиарда человек как никак. полиции и армии на душу населения однако сильно меньше.
никак не выйдет, повторюсь. структура доходов и расходов федерального и регионального бюджетов мне в общих чертах известны. последние годы так и вовсе идёт откровенный грабёж в пользу танков и дубинок.
даже самый средний налогоплательщик оплачивает расходы на себя с некоторым запасом, если принять во внимание не только ндфл, но также налог на прибыль, ндс, акцизы, есн и проч.
сплошная облагодетельствованность россиян упавшими с неба нефтью и газом - большое преувеличение.
Reply
Армию для вас содержали? Содержали. Здравоохранение, образование, общественный порядок? Текущие всякие расходы. Ну так вот.
Выдадут вам стоимость полпарты, за которой в школе сидели, с учётом амортизации :)
Reply
вот прямо сейчас сравнил расходы московского бюджета в пересчёте на гражданина и выплаты со среднего работника в москве, воспользовавшись калькулятором от тж https://journal.tinkoff.ru/fns-loves-you/. разница - вдвое (и это мы считаем, что все деньги ушли на гражданина, а не на что-то другое).
танки и дубинки это да. только нужны они не для меня, а для удержания власти. количество "силовиков" в стране совершенно запредельное.
Reply
Это не аргумент. Жили здесь? Жили. Получите-распишитесь.
Да, многие пишут, что и полиция им не нужна... :)
Reply
нужны ли мне 2,6 млн (и это без армии) человек, которые ничего не производят? по одному на 50 граждан, включая младенцев и пенсионеров.
это очень большой вопрос. по большому счёту такое соотношение годится только для тюрьмы.
Reply
В России уже в начале 20 века было запредельно низкое количество полиции и поддерживающие общественное мнение столичной интеллигенции суды.
Закончилось это все 15 миллионами жертв.
Reply
полиции, значит, не хватило просто?
пожалуй, это вполне соответствует той интуитивной теории управления, которой пользуются отечественные власти - "любую проблему можно заткнуть деньгами либо дубинками".
однако никакой мало-мальский историк, боюсь, с вами не согласится.
Reply
Ну посмотрите на видных большевиков хотя бы по спискам их съездов.
Они в большинстве своем дожили до революции 17 года, хотя и судимы были, и сидели - мягкость наказаний, да.
А вот их противники - тот же Столыпин, были убиты.
Посмотрите также число чиновников, убитых в революции 1905-1907.
И посмотрите количество полиции в начале 20 века. Оно было минимальным, в 17 году - 145 тысяч.
Все, как вы рекомендуете сделать сейчас.
Reply
заметьте, я ничего не рекомендовал. я только констатировал. вы приписываете мне высказывания воображаемого оппонента.
в любом случае количество полиции в 17 году в РИ стоит сравнивать не с сегодняшним днём, а с сопоставимыми странами в семнадцатом же году.
Reply
Ваша фраза выше по обсуждению: "количество "силовиков" в стране совершенно запредельное."
Хорошо, смотрим статистику ООН.
Количество полицейских на 100 тыс населения по странам (2019 год)
https://dataunodc.un.org/dp-cjs-personnel
Россия - 404 (причем за последние 10 лет количество уменьшилось, было 519)
Смотрим близкие значения:
Словакия - 403
Болгария - 407
Ирландия - 356
Греция - 514
Хорватия - 492
Италия - 414
Гм, откуда вы взяли "запредельность количества силовиков"? В Европе, получается, местами оно тоже запредельное?
Reply
численность МВД - "с 1 января 2024 г. в количестве 934 011 единиц, в том числе 781 845 сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, 18 018 федеральных государственных гражданских служащих, 134 148 работников;"
численность Росгвардии - 340 000 (вот сюда и "уменьшилось").
численность ФCИН - 295 000
численность ФCБ - большой секрет, но врядли меньше 100 000 не считая пограничников и за двести с ними.
плюс засекреченные ФCО, ФАПCИ и иже с ними.
прибавьте прокуратуру и следственный комитет - 54 198 и 23 190 соответственно.
также к "силовикам" можно отнести МЧС.
можете поискать, как там у перечисленных с разделением на нацгвардии/фсины/прокуратуры/следственные комитеты и их численностью?
///получается ли местами в европе запредельное? - вполне возможно, что кое-где таки да. но надо всё же сначала посчитать как следует и сравнивать сравнимое;
Reply
Ну так "сравнивать сравнимое" дело профессиональных статистиков, ООНовские вполне неплохи.
У всех стран разные структуры и сравнивать их - боольшая работа.
Можно по-другому ведь оценить количество непрозводящих в экономике - посмотреть подушевой ВВП по ППС (используемый в ООН для подсчета ИЧР).
Ну так вот - этот параметр в России где-то вдвое меньше чем у развитых стран Запада того же размера - можно вот сравнить с Японией.
В плюс нам играют минеральные ресурсы, в минус - сложная логистика, холода, расходы на армию и силовые структуры.
"Вдвое" против самых развитых стран - это по-вашему запредельно низкое значение?
Reply
зачем япония? хотите холода, проблемы с логистикой и минеральные ресурсы - сравнивайте с канадой. низкое ли значение? ну вообще-то да. "с кошмарных девяностых" прошло уж почти тридцать лет. как от конца гражданской до смерти сталина. пора бы как-то уже и догнать бы
Reply
В советское время выход на тот же уровень (см потребление мяса и тоннаж кораблей) занял около 50 лет.
В современной России рост подушевого ВВП начался с 99 года, с тех пор он вырос втрое.
Не идеально, но как минимум очень неплохо, учитывая что в то же время рос золотой запас, уменьшались долги и перевооружалась армия.
Reply
Насчет Канады - там население сильно меньше и нет необходимости границы охранять, войной Штаты занимаются, с Россией потому сложно сравнивать.
Неочевидое: российский подушевой ВВП по ППС на треть больше... китайского.
Чем больше страна, тем тяжелее его обеспечить.
Reply
япония тогда тоже не годится.
про китай. что ж тут неочевидного. полтора миллиарда человек как никак.
полиции и армии на душу населения однако сильно меньше.
Reply
Leave a comment