Место для вопроса

Feb 22, 2024 00:00

Вопросы непрофессионалов, которые хотят понять - о чем угодно. Задавайте, если интересно. Отвечайте, если в самом деле можете.

quest

Leave a comment

thomas_peck March 3 2024, 07:49:49 UTC
нормальный человек видит, что в Европе трудовой кодекс, работают 30 часов в неделю, цены ниже, качество выше американского... социальная среда - полное спокойствие

Для того, чтобы увидеть, надо пожить.
А чтобы осознать увиденное, жить надо несколько лет.
Поэтому, вероятно, люди из вашего примера получают информацию как-то по-другому.

А в какой из 27 стран Евросоюза 30 часов в неделю работают? И главное, кто и почему? Кстати, единого трудового кодекса для Евросоюза не существует.

А пример с решившим эмигрировать человеком хороший. Вспомнился мне случай, когда газета Sun провела среди читателей опрос, и 70% были согласны переехать жить на Дальний Восток России при условии, что им бесплатно будет выделен один гектар земли.
(есть же в РФ программа "дальневосточный гектар"?)

Англичане вообще не прочь эмигрировать или хотя бы хотеть эмигрировать, а тут ещё такой бонус. Логика понятна: гектар земли это немыслимое количество, тем более, для читателей Sun, дешевле которой из английских газет стоит лишь Daily Star ( ... )

Reply

commentary_1 March 4 2024, 05:36:40 UTC

Гектар вроде бы только для граждан РФ программа была. Однако кто-то ведь даже из Австралии в Россию переезжал по своему почину, без чиновничьих подачек. Фермерствовать.

А в какой из 27 стран Евросоюза 30 часов в неделю работают?

Карта говорит, что Нидерланды:


... )

Reply

thomas_peck March 4 2024, 10:56:57 UTC
Да, конечно программа не для всех. Но там, скорее предлагали гипотетический вопрос, о реальности речь совсем не шла ( ... )

Reply

commentary_1 March 4 2024, 11:20:47 UTC

Иммигранты, пока не граждане, это пахота, но это правильно, обмен возможности жить в нормальной стране на то, чтобы на их горбу воду возили. К тому же, медики это ж не совсем обычная работа.

К карте прилагалось пояснение, что данные на 2022.

Reply

thomas_peck March 4 2024, 18:26:22 UTC
Ситуация в медицинской сфере Великобритании поменялась весьма ироничным образом.
Дело в том, что локомотивами, вытянувшими Брексит, были пенсионеры и гопники всех возрастов. Мотивы последних не знаю, наверное они считали, что из ЕС приехали в пакистанцы и негры, а после выхода оттуда, они вернутся обратно.

Судя по гигантскому количеству запросов "что такое Евросоюз" в день после референдума
, проголосовав, граждане UK решили выяснить, что они вообще сделали.
Пенсионеры в массе своей считали, что граждане ЕС затрудняют им получение медицинских услуг.
Ну а в руководстве системы здравоохранения, наверное, думали, что если иностранец приехал работать, то он никуда не денется. Филиппинка с высшим медицинским образованием ведь работает санитаркой? Оказалось, что с профессионалами из ЕС это не работает. Ну бывает, ошиблись...)))

Пенсионеры бывают и умными, но скорее всего большинство даже умных пенсионеров не ожидали, что работавшие в медицине граждане Евросоюза подумают е6...сь вы все конём, пусть вам Борис Джонсон зубные каналы ( ... )

Reply

commentary_1 March 4 2024, 19:16:14 UTC

Ситуация в медицинской сфере Великобритании поменялась весьма ироничным образом.

Однако ведь Великобритания, Дания и многие другие страны ЕС позволяют иметь мультигражданство. Помню в 2016 году читал анекдот, что некие прозрачные умом граждане, поленившиеся сходить голосовать по вопросу Брексита, возмущенно требовали после результатов повторный референдум, на который они уже пришли бы. Ну тут хотя бы есть обьективная причина, враз единое пространство стало не единым. В США самые высокие заработки медиков наверное в мире и никаких брекситов, а все равно нехватка врачей.

Reply

thomas_peck March 6 2024, 23:03:40 UTC
Так и в Англии нехватка врачей и медсестёр/медбратьев(которых там немало разновидностей, это не считая специализации в какой-либо медицинской области).

В придачу к этому, все стараются перебраться более благополучные регионы/города́. Или, допустим, поближе к родителям.

Reply

commentary_1 March 6 2024, 23:23:45 UTC

все стараются перебраться более благополучные регионы/города́

От одного врача знаю, что он оказался в нашей богом забытой дыре сознательно, получив образование в Вашингтоне, но рассудив, что полковник в Анадыре лучше, чем генерал в Москве. Никаких семейных связей тут у него не было, строго материальный расчет биллить больше, работать с меньшим количеством пациентов и конкурентов.

Я понимаю, на врача учиться долго и дорого, ответственность и нагрузки большие. Массовый исход среднего медперсонала в коронавирус - нагрузки возросли. Нехватка вызвала такое явление как traveling nurse: временный контракт в госпитале в регионе с точечной нехваткой на очень большие деньги за беспокойство. Со стороны, как будущий пациент, это вызывает беспокойство.

Reply


Leave a comment

Up