Синтетический протеин - штука дорогая... если прям буквально, методами пептидного синтеза, то почти недоступная. например, высокоочищенный соевый протеин доступнее - но там еще гликопротеины, и вообще лектины всякие сомнительные. А вообще да, именно так, летальный исход - потому что витамины вы не положили совсем. если добавить хотя бы пролетарский набор витаминов, то можно выживать... но не жить. Анекдот для ясности: - Здесь живет Рабинович? - Нет - А вы кто? - Рабинович - Так вы здесь живете! - Так разве это жизнь? Если прямо сейчас ставить подобный эксперимент на людях-выживальщиках, в качестве белка я предложил бы вот такой источник протеина: https://patents.google.com/patent/RU2733423C1/ru Рекомбинантный человеческий сывороточный альбумин, продуцируемый дрожжами! Думаю, для диетических целей его применять еще не додумались :) Альбумин этот белок идеальный, водорастворимый, одна польза ЖКТ и очень легко всасывается.
ну, строго говоря, на 585 аминокислотных остатков в белке только 1 триптофан и 8 изолейцинов, что маловато. по остальным незаменимым аминокислотам порядок. но зато этот белок человеку как родной, никаких иммунных и аллергических реакций. ... даже пьяному графу Дракуле такое не представлялось - употреблять в пищу основной белок человеческой крови, причем произведенный дрожжами. это не скучное поедание хрущаков и сверчков :)
Не бывает вообще хищников и травоядных - все на одном спектре всеядности. Легко параметризуемом жизненными обстоятельствами. Вкусное мясо получается именно из-за строгой диеты.
Рекомбинантный человеческий сывороточный альбумин, продуцируемый дрожжами! *** какова доля человеческого белка к дрожжевому белку? Ко всей биомассе дрожжей?
Технология совсем новая, выход альбумина еще будут повышать... точные числа должны быть в патенте. Я же подчеркну. что человеческий сывороточный альбумин это именно диетический белок. Он отлично растворяется в воде - а растворимые белки, как это традиционно считается, смягчают слизистую оболочку желудка. И в отличие от сырого яичного белка, в этом альбумине нет авидина - антивитамина биотина, да и сальмонеллы нет )) И он не стимулирует гиперсекрецию, как это делает смесь отдельных аминокислот. И еще - из синтезируемых в печени белков 20% - это он, человеческий сывороточный альбумин. Поможем печени в ее тяжелой работе :)
А вообще да, именно так, летальный исход - потому что витамины вы не положили совсем. если добавить хотя бы пролетарский набор витаминов, то можно выживать... но не жить. Анекдот для ясности:
- Здесь живет Рабинович?
- Нет
- А вы кто?
- Рабинович
- Так вы здесь живете!
- Так разве это жизнь?
Если прямо сейчас ставить подобный эксперимент на людях-выживальщиках, в качестве белка я предложил бы вот такой источник протеина:
https://patents.google.com/patent/RU2733423C1/ru
Рекомбинантный человеческий сывороточный альбумин, продуцируемый дрожжами! Думаю, для диетических целей его применять еще не додумались :) Альбумин этот белок идеальный, водорастворимый, одна польза ЖКТ и очень легко всасывается.
Reply
витамины я по невнимательности пропустил, разумеется. Пришло начальство и заставило работать)
А в этом альбумине все нужные аминокислоты есть? А то патент мне не раскопать настолько глубоко, чтобы понять
Reply
но зато этот белок человеку как родной, никаких иммунных и аллергических реакций.
... даже пьяному графу Дракуле такое не представлялось - употреблять в пищу основной белок человеческой крови, причем произведенный дрожжами. это не скучное поедание хрущаков и сверчков :)
Reply
/но зато этот белок человеку как родной/
если пользоваться этим критерием, то самое родное - это каннибализм)
Reply
Reply
Мы будем есть только здоровых особей!
Reply
Reply
Reply
Да, мясо хищников уступает...
Reply
Не бывает вообще хищников и травоядных - все на одном спектре всеядности. Легко параметризуемом жизненными обстоятельствами. Вкусное мясо получается именно из-за строгой диеты.
Reply
***
какова доля человеческого белка к дрожжевому белку? Ко всей биомассе дрожжей?
Reply
Я же подчеркну. что человеческий сывороточный альбумин это именно диетический белок. Он отлично растворяется в воде - а растворимые белки, как это традиционно считается, смягчают слизистую оболочку желудка. И в отличие от сырого яичного белка, в этом альбумине нет авидина - антивитамина биотина, да и сальмонеллы нет )) И он не стимулирует гиперсекрецию, как это делает смесь отдельных аминокислот. И еще - из синтезируемых в печени белков 20% - это он, человеческий сывороточный альбумин. Поможем печени в ее тяжелой работе :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment