Недавно знакомый рассказал при случае, что тоже был жертвой буллинга, школьной травли. Уж сбился со счету, - у многих было. Это странное ощущение - человек лет в 40, 50 и 60 рассказывает, и видно, что ему до сих пор больно, это не безразличное прошлое, это душевные раны, и становится видно - как на него-сегодняшнего повлияли эти давние события.
(
Read more... )
можно также спросить, какие качества исчезли вместе с концентрационными лагерями и какую пользу люди извлекают из пребывания в колонии строгого режима.
1. сволочей меньше. 2. никакой не извлекают. людям не надо знать о себе и себе подобных таких вещей.
Reply
Reply
никому не нужен опыт насилия. ни насильникам ни жертвам.
Reply
Вспомнил короткометражку «Я сюда больше никогда не вернусь». Было бы проще если можно было снять навязанное дерьмо также легко как одежду. Но нет.
И в фильме показан кажется самый безобидный способ навязывания через родителей алкоголиков. Более стойкий и коварный через благополучную семью.
Reply
Reply
> из негативных обстоятельств
> положительный опыт
Reply
Reply
Reply
В таком виде я эту формулу от переживших войну не слышал. Женщины, которые пережили войну в эвакуации говорили: «не дай Бог. Это такое горе». Потому что понимали что от них это не зависит и на своей шкуре испытали последствия. Это настроение было подхвачено брежневскими идеологами, которые говорили вы не смотрите на говно которое вас окружает, мы все свои силы тратим на поддержание мира. А в таком переработанном виде я это слышал только из уст постперестроичных либералов, типа что с быдла возьмешь если такие бредовые мысли имеют - они по природе рабы и трусы.
Я не думаю, что эти же женщины до войны считали войну чем-то позитивным. И типа поняли свою ошибку только после войны. Да, узнали как плохо бывает. То есть испытали лично. Но из этих испытаний я не знаю, что можно позитивного выработать. Тем более для будущего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment