Кстати, мёд гидрофилен, а дёготь гидрофобен, т.е. дёготь просто всплывет в конце концов - если мёд жидкий. Может, в мёде и в дёгте содержатся кое-какие поверхностнол-активные вещества, которые удержат дёготь в виде эмульсии типа масло-вода, но для этого надо хорошенько поработать миксером с хорошим крутящим моментом (мёд вязкий, а греть нельзя по условиям задачи - гретый мёд уже не мёд). С другой стороны, если дёготь и всплывет, останется запах, хорошо различимый специалистом по мёду. Чтобы запах не чувствовался (специалистом опять же), интуитивно полагаю, пропорции должны быть поболее чем ложка на бочку. Вообще, проблема неподдельного и качественного мёда - гораздо ширше, чем проблема ложки в бочке.
С другой стороны, если дёготь и всплывет, останется запах, хорошо различимый специалистом по мёду. Чтобы запах не чувствовался (специалистом опять же), интуитивно полагаю, пропорции должны быть поболее чем ложка на бочку.
Вообще, проблема неподдельного и качественного мёда - гораздо ширше, чем проблема ложки в бочке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment