* * *

Jan 26, 2020 11:34


Read more... )

livejournal2

Leave a comment

ext_3776482 January 26 2020, 13:35:11 UTC
Кстати, мёд гидрофилен, а дёготь гидрофобен, т.е. дёготь просто всплывет в конце концов - если мёд жидкий. Может, в мёде и в дёгте содержатся кое-какие поверхностнол-активные вещества, которые удержат дёготь в виде эмульсии типа масло-вода, но для этого надо хорошенько поработать миксером с хорошим крутящим моментом (мёд вязкий, а греть нельзя по условиям задачи - гретый мёд уже не мёд).
С другой стороны, если дёготь и всплывет, останется запах, хорошо различимый специалистом по мёду. Чтобы запах не чувствовался (специалистом опять же), интуитивно полагаю, пропорции должны быть поболее чем ложка на бочку.
Вообще, проблема неподдельного и качественного мёда - гораздо ширше, чем проблема ложки в бочке.

Reply

andrey_zorin January 26 2020, 14:22:39 UTC
ext_3776482 January 26 2020, 14:51:22 UTC
Что-то я сомневаюсь, что мед, от которого отделили деготь центрифугой, полностью утратил запах. Забыли, забыли пригласить эксперта-нюхуна.

Reply

abirmahid January 26 2020, 18:20:12 UTC
Гадость какая!

Reply


Leave a comment

Up