А Оливье только и бывает, что "а ля рюс". Если это месиво где-то еще подают, то его в меню так и называют "Русский салат"))))))) Миф о "французском" оливье - исключительно русский. Но у меня есть знакомый юноша француз, обожающий Россию и всё русское, ему даже удалось добиться, чтобы съездить поработать в России (не помню, сколько времени, но он даже что-то по-русски понимает и читает), так он когда русским представляется, как его зовут, так и говорит: "меня зовут Оливье - как салат!" Но обычные французы ни про какой салат не в курсе ))))
Но обычные французы ни про какой салат не в курсе ))))ivannikov_ruJanuary 11 2013, 08:38:06 UTC
Естественно, не в курсе ;) Это ж изначально рецепт шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Re: Но обычные французы ни про какой салат не в курсе ))))elle_812January 11 2013, 18:18:52 UTC
Это мы все знаем-помним. Для любого француза не подвиг иметь своё личное блюдо. У них готовят поголовно все - мужчины, женщины, дети, совсем малыши, старики. Все! Культура такая. Другое дело, что это конкретное блюдо-месиво вряд ли прижилось бы во Франции. Они должны видеть, что они конкретно едят и второе: ингредиентов в блюде, в идеале, должно быть не больше трёх, чтоб органы внутри нормально фунциклировали долго и счастливо, мнимум лет до 80-ти.
Comments 12
Хорошо, щастлив. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://blog.eda-server.ru/?cat=21
Reply
Где веселье есть грусть,
И стоит на столе
Оливье а ля рюс.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment