Спирт- наркотик

Oct 02, 2020 13:16

В интернете ходит вот эта картинка:


А теперь внимание, названия этих ГОСТов:
"ГОСТ 18300-72. Государственный стандарт Союза ССР. Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия"

ГОСТ 5964-82 Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний Раздел 4-повторяет таковой же в ГОСТ 18300-72 или скорее наоборот - определение редакции ГОСТ 18300-72 от 83 года взято из этого ГОСТ. Речь о технической безопасности паров спирта на производстве. Они действительно вызывают наркотический эффект. Как и пары бензина, например. Некоторых других веществ. Того же ацетона.

ГОСТ 5964-93 Межгосударственный стандарт. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа" Он распространяет своё действие на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа и принят взамен ГОСТ 5964-82. Я подозреваю, что слова о наркотическом влиянии исключены в связи с тем, что речь идёт о концентрации ниже 1000 мг/куб. м. Тем не менее при работе используется фильтрующий промышленный противогаз. Кроме того немного изменилось нормативное регулирование наркотиков, поэтому использование слова "наркотик" в отношении этилового спирта стало некорректным. Но в отношении некоторых спиртов ничего не поменялось. ГОСТы относят некоторые спирты к наркотикам. Конечно речь не о пищевых.

Просто следует иметь в виду, что эта картинка ничего не раскрывает, не доказывает и не сообщает никакой полезной информации. Тут круглое с зелёным сравнивают. А много пить вредно и даже страшно. Храни нас всех Бог от алкогольной зависимости.

интересное в Интернетиках, Юридическое, здоровье, наблюдения

Previous post Next post
Up