Неоднозначненько

Oct 21, 2019 08:46

Муж погибшей под колёсами локомотива женщины взыскал с РЖД триста тысяч рублей морального вреда из семи с половиной миллионов заявленных.

Основанием для взыскания стало то, что женщина погибла, являясь пассажиркой автомобиля, который заглох на переезде за полторы минуты до столкновения с локомотивом. Переезд был регулируемым и виновной в уголовном деле по факту гибели водителя и пассажира была признана дежурная по переезду (ей дали один год колонии-поселения), которая по версии следствия не включила аварийную сигнализацию и не связалась с локомотивом. Между тем по материалам следствия водитель был пьян, не имел права управлять транспортным средством и проскочил под уже закрывающийся шлагбаум на большой скорости. Пассажирка, а так же её оставшаяся с отцом маленькая дочка, тут, конечно, не виноваты. Но я бы к такому водителю садиться в автомобиль поостерёгся.



Берегите себя. Думайте, прежде чем садиться в автомобиль. Проблема не в ответственности, не в штрафах. Проблема в том, что вы рискуете жизнью. Водители. Следите за пассажирами. Не подвергайте их жизнь опасности. Всегда их пристёгивайте!

авто, РЖД

Previous post Next post
Up