Жри, не жалея живота своего

Apr 07, 2012 17:43


У нас тут праздник, если кто не знает: Песах, еврейская Пасха то бишь. Весь народ, вне зависимости от его галахической кошерности, в едином порыве вчера сел за стол в районе пяти вечера и встал... ну, то, бишь, как встал? выполз, я думаю - около полуночи. Трудности с прямохождением у нас по национально-географическому признаку не из-за неумеренного ( Read more... )

израильтянское, дураки, living around, несерьезно о серьезном

Leave a comment

Comments 70

dikayasobaka April 7 2012, 14:55:16 UTC
Ты категорически права:)
А как вариант - навалить на стол кучу средиземноморской жратвы (кебабы, хумус, овощи и т.д.) Я лично такого навернуть могу дико много - а что не идет в дело, идет в холодильник и уничтожается в течение последующей недели.
И водку под такое хуячить классно:)
Целую в печень взаимно:)

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:05:45 UTC
несвежий хумус??? он и свежий-то как замазка для стен, а через два дня он превращается в оружие массового поражения, имхо

Reply

dikayasobaka April 7 2012, 15:11:29 UTC
Не знаю, ставишь в холодильник - и все в норме. Тот хумус, который я делаю, по крайней мере дней 5 в плане вкуса не меняется.

Проверено на гуманоидах неоднократно, все гуманоиды живы:)

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:44:54 UTC
ну, может, я просто к хумусу необъективна. anti-hummus biased, фсмысле.

Reply


phago_lov April 7 2012, 15:00:57 UTC
Неправильно. На столе должно быть столько, чтобы к моменту вставания из-за него не осталось ничего вообще, и при этом все хорошо себя чувствуют и не обожрались.

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:07:24 UTC
"не обожрались" - понятие очень относительное, дорогой. я лично двумя огурцами могу обожраться, но вхожу в положение нормальных людей и не рекомендую ограничиваться двумя огурцами на столе. можно три, я разрешаю.

Reply

phago_lov April 7 2012, 15:51:34 UTC
Комменты пропадают куда-то..
Я чего говорил-то - двумя огурцами обожраться можно, если они, как в детстве в магазинах по весне - длиной и толщиной в руку. Но такие на стол вообще класть не надо - гостей распугаешь. ))

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:58:22 UTC
это у тебя гости неправильные. правильные гости такому огурцу только обрадуются!

Reply


probegi April 7 2012, 15:19:20 UTC
Это евреи у нас научились. Только русские (ну, не все) так делали каждый день (пурф гиляровский), а бедному еврею раз в год только и удавалось.

А может, и наоборот. Посмотрели русские, как евреи раз в год, ну и решили показать шыроту и удаль молодецкую.

хехе

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:49:57 UTC
ага, а восточные евреи научились у марокканских бояр.

не, я думаю, вы и мы в плане культуры питания еще просто недоразвитые. помню, как меня в первый мой визит за границу, в голландию, поразил рождественский dinner у знакомых: сыры, вино и потом разные морские гады с каким-то там гарниром, плюс местные национальные плюшки на десерт. и все. "и тут-то я понял"(ц)

Reply

probegi April 7 2012, 16:12:33 UTC
Это все от нищеты.
хехе

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 16:22:18 UTC
не. это от дурного вкуса.

Reply


vsegda_tvoj April 7 2012, 15:52:56 UTC
Здравствуйте! Давайте дружить? :)

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 15:59:40 UTC
дружите, пожалуйста, кто ж вам запретит :)

Reply


olushka_ April 7 2012, 16:04:37 UTC
Ох как ты права. Сладкого быть не должно. Это отдельный вид трапезы.

Reply

ivan_da_marya April 7 2012, 16:07:00 UTC
эт, какая ты строгая. а меня после мяска всегда на сладенькое тянет. но если нету, то можно и чаю :)))

Reply


Leave a comment

Up