Грузия. Часть вторая. Готовка? Зачем, с такими то ценами??!!

Aug 22, 2016 22:00

Для начала стоит обозначить некоторые вещи ( Read more... )

отдых, Грузия

Leave a comment

Comments 39

eglor August 22 2016, 19:39:19 UTC
ыыы, порции крошечные )))) мое имхо - все же вы были на побережье в сезон в туристическом месте...
кстати, монетка 2 лари удивительно похожа на 2 евро - мы в Батуми после недели путешествия повыгребали всю мелочь из карманов и таки парочку 2-евровых обнаружили! мелочь, а приятно ;)
еще грузины любят в борщ лить майонез вместо сметаны, а в наборе солений приносят джонджоли - это такие соцветия маринованые, одуренная вещь! а еще в Тбилиси можно концентраты лимонада и прочего тархуна купить и дома потом бодяжить в любых пропорциях... а еще))))) эх!

Reply

iva_dim August 22 2016, 19:43:37 UTC
Таки август-сезон))Я от этих "крошечных" порций выпадал в осадок))Монетка 2 лари удивительно похожа на 2 новых белрубля, который удивительно похож на 2 евро))
Обычно из Тбилиси приезжают в Кабулети)Ну и за 13 дней все нюансы постигнуть мы конечно же не могли. Вон сейчас тестируем сванскую соль-мы вообще не знали о такой приправе)

Reply

eglor August 22 2016, 19:55:49 UTC
мы за 10 объездили немерено, но у нас, правда, был проводник - сосед моего друга из Киева, который уже пару лет как жил в Тбилиси и знаком с местными порядками :)
сванскую соль кстати я так и не догнал, где-то уже четвертый год лежит-пылится...:)
если вдруг заинтересует, вот моя серия о Грузии http://eglor.livejournal.com/28160.html

Reply


seletz August 22 2016, 19:54:46 UTC
Неужели это кружева из майонеза на пицце? Понял по фотографиям блюд, что грузинская кухня, да и отдых в Грузии не для меня.

Reply

iva_dim August 22 2016, 20:49:16 UTC
Каждому свое)

Reply

ext_1614288 August 22 2016, 20:52:50 UTC
Как писал итальянский шеф на ональнере "Это не пицца - это пирог"
Да ещё и с сосисками - брр.

Только шаверма в пите - только хардкор :)

Reply

iva_dim August 22 2016, 21:33:49 UTC
Да хоть пирог абы вкусно было)

Reply


kolosok13 August 22 2016, 19:55:51 UTC
"много фото" - не под катом совсем )

Reply

iva_dim August 22 2016, 20:45:46 UTC
А и поффиг

Reply

kolosok13 August 22 2016, 20:54:43 UTC
мне пофиг, что вам пофиг.
ленту прокручивать долго с фотками грузинских яств.
уважайте своего читателя, пожалуйста.

Reply

iva_dim August 22 2016, 21:26:30 UTC
Послушайте, вот когда человек пишет " мне пофиг что вам пофиг" то о каком уважении идет речь?Уважение либо взаимное либо никакое.

Reply


maty August 22 2016, 20:53:44 UTC
Без претензий к грузинской кухне, но кто сказал, что в пицце должны быть свежайшие помидорчики и майонез?

Reply

iva_dim August 22 2016, 21:28:20 UTC
Наполнять можно по разному и данный вариант лично мне понравился куда как больше местной фигни типа пиццерий.

Reply

maty August 22 2016, 21:41:35 UTC
Дело вкуса, это да, но тогда к чему пинать Доминос за то, что они следуют стандартным рецептам?

Reply

iva_dim August 22 2016, 21:43:49 UTC
Если стандартный рецепт невкусен и проигрывает значит надо что-то менять. А он проигрывает и черногорской пицце и грузинскому варианту.Опять таки у доминос лучше в толстым тестом не заказывать вообще. Ибо пирог...

Reply


pawluk August 22 2016, 21:00:18 UTC
Блин. А я на выходных в староместный пивовар зашел. Решил продигустировать их пиво по 6 руб. Бражка. Думал же не пить её, но по шесть рублей!!!. Всю ночь потом с изжогой мучался. Не помню когда такое было со мной. Из нашего сервиса тоже еле живой вылезешь.

Reply

iva_dim August 22 2016, 21:32:00 UTC
Наш типа сервис дорог и причин тому масса и не всегда это только внешние причины.

Reply


Leave a comment

Up