Aug 05, 2009 21:38
Вощем я поняла - вы все на диете, но пожрать горазды! Сама такая. Успокаивает то, что овсяное печенье, которое я модернизировала в полоски от большой лени, все-таки не такие вредные, как другие печенья, и даже наоборот - скорее полезные - считайте воще даже полезные, потому что.
200 г сливочного масла (я беру половину растительного и половину сливочного)
пол-стакана коричневого сахара + 2 столовых ложки на посыпку
2 яйца
2,5 стакана овсяных хлопьев + полстакана на посыпку + две столовых ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
пару крупных жменек (ну, хорошо - стакан) сухофруктов. (изюм, клюква, вишня, курага и тыды) курагу и если крупная вишня - нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно размером с изюм. (я еще кинула пол-жменьки мелкого шоколада)
ваниль, пол-чайной ложки соли.
Масло (сливочное слегка размягченное и оливковое смешать вместе) и растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Взбивать не надо, просто чтобы сахар «разошелся) Вмешать хлопья, разрыхлитель, ваниль и сухофрукты. амесить не очень крутое тесто.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник. Можно на минут 30-40 (для того, чтобы хлопья "разбухли").
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить всю массу и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Вытащить. Осторожно - противень горячий. Смазать полученное огромное (величиной с противень!) печенье тонким слоем варенья - любым, у меня было красносмородиновое, сверху посыпать хлопьями смешанными с сахаром и ложкой растительного масла. Запихать в духовку под броил - на 3 минуты. Вытащить. Дать остыть. Острым ножом нарезать на полоски. Можно присыпать сахарной пудрой.
Остыть, я сказала, дайте. Не сожрите прямо с противенем! Лучше с чаем, а еще лучше с молоком! Холодным!
всегда готовь!