H2O - девиз не наш!
Наш - C2H5OH
И солнце ярче светит,
И веселей пейзаж,
Когда в желудке плещет
С2Н5ОН!
Всем здрасти! Хочу ответить на самый задаваемый вопрос: « А почему две соломинки в коктейле?»
Фото
astyzhin Действительно, а почему две? Точного ответа не знает уже никто. Но есть пару версий, с которыми я, пожалуй, соглашусь.
1.Тусите вы, к примеру, в клубе, ну и пьете коктейль, а что же еще? Подходит к вам друг или подруга и говорит: « О-о-о, а че пьешь?! Коктейль? Дай попробовать…». И тут для тех, кто брезглив, и, дабы не пить после него, вы раз такие и вторую соломинку…
2.Есть такие коктейли, скажем, как Mojito, которые состоят из мелкого льда, и бывает, что одна соломинка забивается, вот тут и приходит на помощь вторая соломинка.
3.Ну и третий вариант - так более выгодней с экономической точки зрения. С двух трубочек лучше льется, ну, типа, быстрей выпиваешь, а раз быстрей выпиваешь, то быстрей закажешь новый.
Ну а какая версия вам ближе, решайте сами.
А есть коктейли, которые пьются без соломинки. Тут хочется отметить представителей прекрасного пола. Дорогие дамы, если вам подали коктейль вот в таком бокале,
Paradise pieasure, 150 ml. (нежная сочная мякоть кокоса, вкусной, ароматной клубники и кое что еще...)
Фото
astyzhin не надо просить у официанта соломинку. Как минимум две причины:
1.Это не эстетично, и не правильно. Мы смотрим фильмы, следим за модой, так обратите внимание, как пьют напитки из коктейльной рюмки.
2.У нашего языка имеются четыре зоны отвечающие за вкусы.
Так вот, употребляя напитки из коктейльной рюмки через соломинку, у вас коктейль во рту не до конца раскроется, и не вызовет тот восторг, о котором говорил бармен или официант, а возможно даже и не понравиться. И тут вы вероятно зададите мне вопрос: «Эй, уважаемый, что за бред? А как же те коктейли с двумя соломинками?»
Zombie № 2, 300 ml. (три вида рома и ликер, немного сока и сироп)
Фото
astyzhin Да, действительно, а как? Скажу вам так , Коктейли большого объема, подаются со льдом, и без соломинки пить как-то не очень удобно, а что касается вкуса, лед сделает свое дело. Да кстати, лед нужен в коктейле не только для того чтобы охладить напиток, а еще и смягчить его.
Горячие коктейли, также пьются без соломинки. Они как чай, (вы же чай через соломинку не пьете) да и обжечься через соломинку гораздо быстрее…
И помните
P.S. Трубочка бывает телефонной, а штука через которую сосут пьют коктейль называется сосалка соломинка.
Ну а кому интересно ниже легенда и история создания соломинки.
Легенда гласит, что первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Шелуха от натуральной ржаной соломинки в коктейле раздражала его, поэтому, взяв полоску бумаги, Стоун смазал ее край клеем, намотал «винтом» на карандаш, а затем снял полученную трубочку.
В один из жарких летних дней в середине 1930-х американский риэлтор Джозеф Фридман сидел в зале кафе, принадлежащего его младшему брату Альберту, и смотрел, как за стойкой его маленькая дочка Джуди сражается со своим молочным коктейлем. Джуди пыталась поудобнее изогнуть соломинку в высоком стакане, но безуспешно - бумажная трубочка просто пережималась. Джозеф, изобретатель по складу характера, решил помочь дочке.
Попросив у брата длинный винт подходящего диаметра, он вставил его в соломинку и обмотал несколько сантиметров центральной части трубки зубной нитью, заставив бумагу принять форму гармошки. Девочке улучшенная соломинка понравилась - она легко сгибалась над краем стакана без пережатия.
В 1939 году Фридман основал «Корпорацию по выпуску гибких соломинок», Flexible Straw Corporation, и в конце 1940-х начал массовый выпуск своего изобретения. Первыми в 1947 году оценили новинку больницы и госпитали - лежачих больных теперь можно было поить, не проливая жидкость и не используя стеклянные трубки, которые требовали стерилизации и часто разбивались.
Гибкие соломинки остались почти неизменными с тех пор. Сейчас они делаются из пластика, а впервые эта идея пришла Отто Дайфенбаху, который был владельцем небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе.
Однажды он лениво накручивал целлофановую упаковку от сигарет на стальной прутик. Когда он снял целлофан с прутика, то увидел у себя в руках нечто похожее на соломинку для коктейлей. Мысль о том, что можно делать прозрачные соломинки, захватила его воображение.
Мамам, конечно, понравится эта идея, потому что маленькие дети будут с удовольствием пить через нее молоко. Детям тоже должно это понравиться, потому что они будут представлять, что находятся на взрослом приеме. Да и места для продажи газированной воды будут выглядеть более привлекательно. Надо было только проверить, не пытался ли кто-нибудь раньше сделать такие соломинки. “Это можно узнать у производителей целлофана”, - подумал Дайфенбах. Поэтому он бросился к машине и поехал в Уилмингтон, в компанию Дюпона.
“Очень хорошо, что у вас появилась идея”, - сказали ему, но предупредили, что никому еще не удавалось свернуть целлофан в форме трубочки. “Но если вы хотите попытаться сделать это, мы будем рады помочь вам. В нашей стране используют огромное количество разных видов соломинок, - сказали ему в компании, - и целлофановая может оказаться стоящим делом”.
Отто вернулся в Балтимор и занялся созданием станка, который скручивал бы целлофан в трубочки. Ему это удалось. И миллионы соломинок, которые получили название “Глассипс”, наводнили рынок, привнеся радость и очарование в повседневную жизнь. Дайфенбах создал свой доходный бизнес и достиг процветания.
Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.