Американский общепит у нас приживается "на отличненько": McDonalds работает давно и успешно, Starbucks наконец появился, вот даже Сinabon (там изумительные, между прочим, булочки с корицей и шоколадом, рекомендую) недавно открылся. А вот можно ли представить - хотя бы теоретически - буфет с "крошкой-картошкой" посреди NY или Лондона? Впрочем,
(
Read more... )
Comments 3
Крошка картошка пришла к нам из Турции, они это на сайте своем написали, а я читал, когда делали им проект.
Меня больше волнует факт неторопливости вывода на рынок РФ кафетериев типа Dunkin Donats или Krispy Kreams. В Австралии я там жил =))
Reply
А вообще, по-моему, блины по всему миру едят.
Цитата: "предположительно первые блины появились в IV веке до н.э. в Китае; пекли их из просяной и пшеничной муки; благодаря быстроте и легкости исполнения они получили широкое распространение. Из Китая попали на Ближний Восток, а оттуда в Европу. Особенно популярны стали в не слишком сытые XVI-XVII века, когда в северной части континента (в той же Голландии) ими питались и богатые, и бедные. В Америку же блины были привезены много позже эмигрантами из Шотландии - поэтому американская версия так сильно отдает шотландской: они небольшие в диаметре и высокие, пекут их из очень густого теста (по нашим понятиям, они похожи, скорее, на оладьи), а подавая на стол, обязательно поливают маслом и кленовым сиропом."
Такие вот дела. ;-)
Reply
Reply
Leave a comment