...

Sep 17, 2012 11:51

Даже не знаю суп мисо японское или китайское изобретение, искать в инете неохота. В любом случае в Китае этот суп не видела ( Read more... )

рецепты примитив, еда

Leave a comment

Comments 8

forisma September 17 2012, 11:01:20 UTC
Японское. Всё водорослевое и сушевое - японское.
Я явная нелюбительница мизо. Но на макробиотической конференции ем :) А куда деваться.
Я пасту мизо в рис добавляю, тогда хорошо. А суп мизо как-то не очень люблю-таки..

Reply


gigaiv September 17 2012, 14:15:07 UTC
С удовольствием тоже ем мисо-суп! Только я его готовлю прям специально из тёмной мисо-пасты, даси (он есть рыбные, а есть на водорослях тоже), соевого соуса. Тоже вакаме потом добавляю ну и тофу. Я даже специальные плошечки японские для него купила:)

Reply

itsme1977 September 18 2012, 07:55:59 UTC
плошки у меня есть но стоят в сарае тк у нас мало места) ты где покупала пасту на водорослях, в Стокгольме где-то?

Reply

gigaiv September 25 2012, 09:43:26 UTC
да, в Стокгольме, около Сёдра сташун есть магазин с японскими продуктами. Но я уже полгода назад покупала. Это даси не на рыбе, а на водоросли комбу.

Reply

itsme1977 September 25 2012, 13:11:16 UTC
cпасибо, как-нибудь пробегу мимо магазина)

Reply


vjeec September 17 2012, 16:07:40 UTC
чтобы не поручиться, надо просто меньше ж... Лопать.

А суп, да, вкусно. Но не каждый. Я тут такую гадость прикупила, что выкинуть пришлось (((

Reply

itsme1977 September 18 2012, 08:01:46 UTC
а я один раз в ресторане решила суп мисо попробовать. причем попробовала в самом конце, когда уже поела. суп оказался рыбным, причем варили его, видимо, из протухших голов. сразу стало нехорошо, больше никогда не буду экспериментировать. сто раз читала что в ресторанах мисо на рыбном бульоне)

Reply

vjeec September 18 2012, 20:31:15 UTC
да,да,да. этот невкусный тоже оказался на рыбном бульоне. А я не посмотрела сначала (

Reply


Leave a comment

Up