О разных формах "левого запроса". Уроки истории.

Feb 01, 2018 07:20

"Загрудиницы", убеждая пролетариат явиться на избирательные участки и "голоснуть" за "народного" депутата, на вопрос о СМЫСЛЕ этого увлекательного действа, увещевают, что, дескать, "народ должен показать со всей пролетарской ненавистью, а власть увидеть массированный "левый запрос в обществе ( Read more... )

История, марксизм, Капитализм

Leave a comment

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

itsitizen February 1 2018, 08:05:44 UTC
> Капитализм - высокая абстракция. А конкретное общество содержит в себе множество укладов и находится в стольких разнообразных отношениях внутри и вовне, что может находясь в одной формации , изменяться существенно , двигаясь либо к прогрессу, либо наоборот.

Ну вот. Все и стало на свои места.
БУРЖУАЗНЫЙ БРЕХУН.

Ч. Т. Д.

Reply

zxela10 February 1 2018, 09:42:33 UTC
И вы лжецы, раз утверждаете, что капитализм весь одинаков (либо вы идиоты, скорее всего). Капитализм - высокая абстракция.

Товарищ, вас гегельянщина тоже довела до белой горячки.

А конкретное общество содержит в себе множество укладов

Товарищ, штудируйте марксизм, а не Гегеля. Материализм, а не идеализм. В любом обществе есть ГОСПОДСТВУЮЩИЙ уклад, который так или иначе ПОДЧИНЯЕТ СЕБЕ остатки всех прочих. Большое подчиняет себе малое.

Поэтому не важно что "содержит в себе общество". Феодальное общество РИ "содержало в себе" коммунистическую крестьянскую общину, которую эксплуатировали феодалы.

Кап. общество "содержит в себе" и мелкобуржуазный уклад и даже уклад натурального хозяйства. Но ВСЕ ОНИ так или иначе подчиняются ГОСПОДСТВУЮЩИМ капиталистическим отношениям и зависят от них.

И что трудящимся не надо бороться за прогресс даже в рамках буржуазного строя?Вот это уже абстракция. Бороться ЗА КАКОЙ ПРОГРЕСС? Империализм тоже прогресс, да ещё какой, смотрите что вытворяет. Должны ли трудящиеся за него бороться ( ... )

Reply

ext_2911050 February 2 2018, 09:23:29 UTC
Все это возможно,но не путем парламентской борьбы,когда народ все время избирает по буржуазному лохотрону тех ,кто потом этот же народ и эксплуатирует.Ленин боролся против всяких буржуазных парламентов-т.к. это является "инструментом" или составной частью диктатуры буржуазии(составной частью политической системы буржуазного государства,без которой буржуазия не может держать в повиновении большитство,создавая видимость демократии и народного волеизьявления).Маркс всегда уточнял что без слома буржуазной государственной машины никакого коммунизма построить невозможно-это просто сказки оппортунистов(в нашем случае эти сказки мы слышим от КПРФ уже 25 лет -теперь этот новый представитель оппортунизма-Грудинин).

Reply

nick_55 February 1 2018, 20:21:23 UTC
Михаил, давайте вспомним про разговор Ленина и Уильяма Галлахера. Последний, как известно, не желал "идти в буржуазный парламент", на что Ленин ему сказал, что в данном случае надо поступить как раз наоборот, и пойти на выборы. Галлахер послушался и на долгие годы стал депутатом Палаты Общин. Только разница в том, что коммунист Галлахер - это заведомо не оппортунист Грудинин, выдвинутый сверхоппортунистом Зюгановым, и он шел в парламент с совершенно иными целями.
Галлахер уж точно не боролся за смену, допустим, Ллойд-Джорджа на Чемберлена и архиепископу Кентерберийскому рук не целовал.
Так что если вдруг к Вам заявится грудининец и начнёт ссылаться на Галлахера, напомните ему, пожалуйста, об этой разнице.)

Reply

itsitizen February 1 2018, 21:33:47 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up