Я в последнее время пью только эспрессо. Причем к хорошему эспрессо пришлось проделать долгий и достаточно затратный путь - так у нас появилась автоматическая кофемашина (это тема даже для отдельного поста) :) А началось все с поездки в Италию два года назад, где оказалось, что эспрессо может быть не просто горьким и крепким, а очень даже вкусным
(
Read more... )
Comments 64
( ... )
Reply
Интересно, а я до альтернативных способов до сих пор не добралась, хотя пора бы уже!
Reply
Reply
Reply
главное чтобы кофе был свежий
максимум 3-4 дня после того как открыта упаковка
после многих лет поисков, остановился на этом
( ... )
Reply
Reply
то же самое, через несколько дней вкус меняется, а жарить регулярно лень.)))
Reply
Вдохновилась, хочу в Италию и хорошего эспрессо)
Жду пост о кофемашине, давно о ней мечтаю.
Завариваем кофе в турке, покупаем или в интернет магазине или в магазинчиках небольших.
Я пью с молоком, а муж вообще только нюхает, не пьет кофе)
Reply
Пост про машину напишу, надо собраться с силами))
Reply
На работе полностью автоматическая кофемашина, но зёрна покупаются ужасные. Пытаюсь на это повлиять, а пока что принесла свой кемекс, делаю себе кофе в нём.
Reply
Reply
Автомат да, удобнее и быстрее - чашку поставил, кнопочку ткнул - и кофе готов. Но нам обоим нравится возиться с кофе, весь этот ритуал - намолоть, утрамбовать, нагреть/взбить молоко, смешать с нужным количеством эспрессо... Потихоньку учимся рисовать веточки и сердечки на пене, как в кофейнях, у мужа получается, у меня как-то совсем мимо :D Ну да главное, что вкусно :)
Reply
Мм, да, наслышана, Jura очень дорогие. Покупать такую машину и в итоге сводить на нет все ее преимущества дешевым зерном - это конечно печаль :(
Reply
Leave a comment