Настоящий львовский сырник (справжній львівський сирник)

Jan 29, 2015 17:02

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь ( Read more... )

украинская кухня, шоколад, львовский месяц, львовская кухня, на десерт, изюм, творог, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 63

kirina2010 January 29 2015, 15:25:32 UTC
Решено, готовлю! Вчера наткнулась на еще один рецепт творожной запеканки. Это судьба! :))

Reply

its_al_dente January 29 2015, 15:56:49 UTC
тогда буду ждать впечатления :)

Reply

kirina2010 January 29 2015, 15:59:21 UTC
Договорились!

Reply

kirina2010 January 30 2015, 11:31:45 UTC
Приготовила! Что сказать... Вкусно.
На мой вкус, можно класть меньше сахара и чуть больше манки.
Но вкусно очень! Нежно.
Спасибо за рецепт!

Reply


annawinnik January 29 2015, 15:26:32 UTC
Это ж не сырник, это же запеканка. Сырники - это такие толстенькие оладьи из творога, разве нет?

Reply

its_al_dente January 29 2015, 15:55:54 UTC
и то сырник, и это сырник. их все объединяет основной ингредиент - творог (по-украински "сир" - сыр), ну а способы приготовления разные

Reply

vasilisa_1976 January 29 2015, 19:42:23 UTC
во Львове сырником называют блюдо, в остальном мире известное как чизкейк :)). с тестяной подложкой или нет - это уже вариации на тему.
попервой это разрыв шаблона, потом привыкаешь

Reply

its_al_dente January 29 2015, 19:48:38 UTC
не ну знак равенства между львовским сырником и чизкейком ставить нельзя, чизкейк готовится из сливочного сыра типа филадельфии или маскарпоне :)

Reply


vene_ro4ka January 29 2015, 15:45:46 UTC
Ух, какой! Невероятно аппетитный и красивый!))

Reply


livejournal January 29 2015, 16:30:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


genevievee January 29 2015, 16:35:29 UTC
Ежегодно на Пасху готовим сырник, добавляю еще курагу и кокосовую стружку. Попробуйте еще вариант от Дарии Цвек, с картофелем, и еще вкусно с персиками на песочном тесте. О, а еще недавно пекла с бисквитами, темным и светлым и малиновой желейной прослойкой.

Reply

its_al_dente January 29 2015, 17:38:09 UTC
так я же в посте и пишу, что это вариант Дарии Цвек и есть :) только без картофеля, т. к. он здесь не особо нужен

Reply


Leave a comment

Up