Клафути с абрикосами

Jul 05, 2013 11:41

У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)


Read more... )

полчаса, недорого, завтраки, французская кухня, на десерт

Leave a comment

Comments 30

podjig July 5 2013, 08:47:53 UTC
амаретто маловато...

Reply

its_al_dente July 5 2013, 08:58:42 UTC
Тогда лучше в чистом виде, с кофейком :)

Reply

podjig July 5 2013, 09:03:22 UTC
Я с кофием завязал.
Зато, ещё в студентчестве, меня поили коктелем: амаретто и сливки. 2 к одному.

Reply

its_al_dente July 5 2013, 09:05:35 UTC
Однако, буржуйское студенчество :))

Reply


elen_white July 5 2013, 10:11:27 UTC
каааааак красиво,сочно,аппетитно выглядят фотографии,где много-много половинок абрикосов.прямо лето-лето в чистом виде!

надо попробовать с нектаринами такую штуку соорудить

Reply

its_al_dente July 5 2013, 11:04:40 UTC
Спасибо! Нектарины не такие ароматные, но с ними тоже должно быть хорошо :) Сюда вообще можно практически любые фрукты-ягоды, кроме разве что очень водянистых, вроде клубники

Reply

elen_white July 5 2013, 11:34:46 UTC
а у меня просто дома только они.и один банан XDD

Reply


wildrequin July 5 2013, 10:51:24 UTC
Я вчера собралась такой же сделать, стала чистить абрикосы, попробовала половинку и сьела все:) надо плохие что ли купить, а то жалко запекать:D

Reply

its_al_dente July 5 2013, 11:06:01 UTC
:))) очень понимаю! Мы тоже сначала ели только в свежем виде, а сейчас они подешевели до неприличия, поэтому надо готовить! :)

Reply


planeta_terra July 5 2013, 11:13:30 UTC
Несколько раз делала что-то похожее, только без амаретто, а вместо молока йогурт/сливки 10%. И ещё вместе с абрикосами нектарины запекала. Получается действительно быстро, недорого и очень вкусно. До следующего дня сие творение ни разу не оставалось.
В следующие выходные сделаю вариант нектарины+черешня. Интересно, что получится.
А в августе буду делать то же самое с яблоками/грушами. Только ещё орехов добавлю и корицы.

Reply

its_al_dente July 5 2013, 11:22:45 UTC
Да, я встречала варианты и со сливками, и со сметаной даже :) У нас клафути тоже прожил всего один день, это рекорд :))

Reply

planeta_terra July 5 2013, 11:46:32 UTC
Благодаря Вашему посту буду знать, что для этого ещё и специальное название имеется. )) Я-то делала эту запеканку от большой лени и исходя из имеющегося в холодильнике.
Из Вашего варианта возьму на заметку амаретто и миндаль. А если лень не победит меня окончательно, то и крем какой-нибудь попробую. Вот чувствовала же, что чего-то не хватает. ))

Reply

maximalista July 5 2013, 12:35:12 UTC
Я раньше такое делала, самым вкусным получался клафути со сливами. Спасибо, что напомнила про чудесный и легкий рецепт!

Reply


goddess_cook July 5 2013, 13:38:38 UTC
Нереально вкусно! Сегодня готовила)) Даже не знаю с чем вкуснее, традиционное с вишнями или абрикосовое... Мням! Чудный рецепт.

Reply

its_al_dente July 5 2013, 17:10:25 UTC
Вот так вот, все давно пекут клафути, кроме меня :)

Reply


Leave a comment

Up