Крем-брюле и Амели

Nov 30, 2012 12:53


"Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью... сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой... и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен".
к\ф "Амели"


Read more... )

полчаса, кинопятница, относительно недорого, французская кухня, на десерт, французский месяц

Leave a comment

Comments 10

kinda_cook November 30 2012, 11:17:37 UTC
А я что-то никак не решусь, но очень хочу.

Reply

its_al_dente November 30 2012, 11:18:45 UTC
Вика :))

Reply

kinda_cook November 30 2012, 11:20:04 UTC
да, а я где-то встречала с целыми яйцами. Но уже отложила 4 желточка :)))
я просто внимательно дочиталась, что у тебя желтки только :)))))

Reply


divlesika November 30 2012, 13:18:43 UTC
И как Вам удается оставаться в форме после таких десертов и вообще колоритной французской еды? ))

Reply

its_al_dente November 30 2012, 13:40:42 UTC
с трудом :)) кардио-нагрузки по возможности + необильные ужины (в основном овощные салаты)

а вообще я осенью-зимой всегда стабильно набираю пару килограммов, а к лету сбрасываю, т.к. летом я вообще практически одними овощами и фруктами питаюсь :)

Reply


katek_kat December 3 2012, 14:59:20 UTC
Один из любимых десертов! В некоторых кафе его делают с ягодами, как думаете, ягоды кладут в форму на какой стадии? перед тем, как отправить в духовку?

Reply

its_al_dente December 3 2012, 16:10:16 UTC
думаю, ягоды стоит добавлять в конце, т.е. просто украсить ими сверху. так как иначе они дадут сок и крем не будет однородным. для добавления ягод непосредственно в сам десерт больше подойдет каталонским крем :)

Reply


mr1garik December 22 2012, 22:22:22 UTC
мммммммммммммммм

Reply


asy99 May 20 2013, 12:32:49 UTC
Какой симпатичный жж! Случайно нагуглила, смотря рецепты домашнего маскарпоне) вопрос: у вас крем не отдает "яишницей"? В кафе как-то ела прекрасный, без всякого привкуса, а вот домашний был с привкусом яица, это расстроило. Положить ванили и цедры, перекроет?

Reply


Leave a comment

Up