Тирамису. Классический. С нуля

Feb 28, 2012 12:45

Ну что, савоярди мы готовили, маскарпоне - тоже (кстати, в посте есть апдейт с интересными ссылками). Пора и тирамису делать? :) Хотя его умеют уже, наверное, все - но вдруг кто-то еще не? Тем более я обещала нескольким френдессам :)


Read more... )

сами с усами, дорого, один час, на десерт, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 36

vetal_e February 28 2012, 10:57:11 UTC
Если предержать печеньки в кофе, то горечь крепкого кофе может перебивать нежный вкус крема.
Так что их нужно именно быстро макать не выпуская из рук и не давая им там плавать -- на фотографии они плавают исключительно в иллюстрационных целях :)
Еще в кофе для пропитки можно плеснуть какого-нибудь ароматного алкоголя, типа рома или амаретто.

Reply


cherepaha_big February 28 2012, 11:38:45 UTC
Да, дорогое удовольствие:) Но ведь вкусно же!:)
Я люблю тоже очень "мокрые" савоярди, иногда подливаю кофе прямо на печенье в форме:) Не по "канону" в общем:)

Reply

cherepaha_big February 28 2012, 11:41:02 UTC
Забыла. Фото просто супер! Очень нравится сочетание алого с бирюзовым на последней фотографии:)

Reply

its_al_dente February 28 2012, 12:25:27 UTC
спасибо! :) да, весело получилось, хотя обычно бирюзовый гораздо лучше смотрится с розовым :)
насчет пропитки - я люблю, чтоб аж хлюпало :)) но многим не нравится. дело вкуса, что ж :)

Reply


zolofey February 28 2012, 12:49:41 UTC
Очень красиво! А ты так украшаешь-накрываешь в обычной жизни, не для съемки? :)

Reply

its_al_dente February 28 2012, 13:56:03 UTC
ну, посуда-то такая же (а ленточки и сердечки были приурочены к 14 февраля - фотки лежат еще с того времени), а вот цветами и шариками мы не обкладываемся, конечно :))

Reply


difficult_peach February 28 2012, 13:18:20 UTC
Если из домашних, то намного дольше.. Правда можно домашний делать только маскарпоне :)
Подкину мужу идею десерта ;)

Reply

its_al_dente February 28 2012, 13:58:12 UTC
подразумевалось, что печенье и маскарпоне приготовлены заранее - если заморачиваться со всем в один день, тогда точно никакого времени не хватит 8)

Reply

difficult_peach February 28 2012, 14:59:37 UTC
У меня еще два вопроса :)

1. По сколько печенек получается на порцию, штук 6? 3 на дно 3 в серединку?

2. А можно чем нибудь заменить десертное вино чем либо менее десертным, бренди например? А то у нас с десертным вином большой напряг.. Или вообще не добавлять?

Reply

its_al_dente February 28 2012, 15:05:08 UTC
насчет алкоголя: ну, тогда можно добавить вина недесертного, какое найдется :) совсем без - нельзя, нужен тогда хотя бы сок, иначе нарушится вся технология.

Reply


anna_mavritta February 28 2012, 13:27:05 UTC
Пальчики оближешь! Шикарно!

Reply

its_al_dente February 28 2012, 13:58:32 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up