Домашний "сыр" маскарпоне

Feb 22, 2012 23:39

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически. Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов (например, этого и этого) я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с ( Read more... )

недорого, сами с усами, меньше часа, только быстренько, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 48

sky_velvet February 22 2012, 22:00:08 UTC
очень люблю ваши рецепты!
так и хочется попробовать приготовить :)

Reply

its_al_dente February 22 2012, 22:08:37 UTC
спасибо! главное, чтобы желание продолжалось конкретными действиями :)

Reply


lina_brusnika February 22 2012, 23:06:16 UTC
это ж гениально!)) спасибо пребольшущее! надо срочно бежать за сливками и делать самой. потому как у нас, например, и не всегда маскарпоне можно найти, даже в крупных супермаркетах. вы сегодня просто о моем наболевшем) я вчера готовила для папы чизкейк в подарок на сегодня. маскарпоне не нашла, пришлось покупать творожный сыр. он прямо так и назывался "творожный сыр") и оказался слегка солоноватым... но корж уже был готов, пришлось делать начинку, в итоге вкус у чизкейка довольно странный, пикантный, я б даже сказала) теперь буду по вашему рецепту делать маскарпоне сама и не зависеть от наличия его в магазинах, красота)
и по цене в 2-3 раза дешевле!)
еще раз спасибо!)

Reply

its_al_dente February 23 2012, 07:34:23 UTC
а маскарпоне вроде бы не идет в чизкейк? а крем-сыр вроде филадельфии, а у него и есть слегка солоноватый привкус - правда, при смешивании с сахаром когнитивный диссонанс пропадает :)

сделаете - расскажите о впечатлениях :)

Reply

lina_brusnika February 23 2012, 08:11:01 UTC
ну в чизкейк можно и маскарпоне и кремчиз. но мне с маскарпоне больше вкус нравится)
обязательно расскажу как получилось)

Reply

betakokain February 24 2012, 14:26:46 UTC
я готовила чизкейк с маскарпоне по рецепту Белоники-просто супер и очень легко, а получается настоящий чизкейк!!Спасибо за рецепт маскарпоне, утащила себе !!

Reply


anna_mavritta February 23 2012, 04:33:08 UTC
Интересный эксперимент! Спасибо!

Reply


dimcky February 23 2012, 05:50:05 UTC
эксперимент впечатлил -)

Reply

its_al_dente February 23 2012, 07:35:09 UTC
а я перечитала и ужаснулась своей дотошности 8)

Reply


psmasha February 23 2012, 07:19:42 UTC
Ох, как чудесно! Спасибо, обязательно тоже поэксперементирую))

Reply

its_al_dente February 23 2012, 07:35:32 UTC
расскажите потом о впечатлениях!

Reply


Leave a comment

Up