Из истории промысла осетровых рыб и производства черной икры. Часть 2

Dec 19, 2016 13:58

Во второй части - продолжение исторического обзора Алексея Волынца. В этот раз статья дополнена фотографиями Карла Миданс (Carl Mydans), сделанными для журнала «LIFE» в апреле 1960 года. Аннотации к фото предельно лаконичны, населенный пункт, где происходил промысел, не указан.


Read more... )

Каспий, осетровые, история рыболовства, ретрофото

Leave a comment

Comments 9

maxnicol December 19 2016, 12:30:52 UTC
На фото "Русский рыбак держит осетра" - стоит в воде рядом с лодкой, длинноносую рыбу держит вертикально над лодкой - не осетр, а очевидная севрюга.

Reply

itarasov December 19 2016, 14:00:40 UTC
Ну да, с таким-то носом какой осетр... Думаю, для этого фотографа все осетровые были на одно лицо:)))

Reply

maxnicol December 19 2016, 14:02:34 UTC
Как и все русские )
Вот на 1-м фото, где человек в ушанке, думаю, что как раз русский осетр.

Reply


rybolovlad December 19 2016, 12:31:27 UTC
Очень интересно. Обе части прочёл. У нас ещё в Сибири есть осетры. В Оби, например, есть и осётр (кострюк местное название) и стерлядка.

Reply


Из истории промысла осетровых рыб и производства черн livejournal December 20 2016, 17:58:55 UTC
Пользователь starcheolog сослался на вашу запись в своей записи « Из истории промысла осетровых рыб и производства черной икры. Часть 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из истории промысла осетровых рыб и производства черной икры. Часть 2 [...]

Reply


ext_3256497 December 20 2016, 22:24:44 UTC
Иваныч, тема интересная и плодотворная. Дальний Восток не охвачен.Если интересно, могу рассказать.

Reply

itarasov December 21 2016, 05:53:28 UTC
Тёма, конечно-же интересно! Расскажи как-нибудь...

Reply


Советские "калоши". Глава 11 : Рыба. livejournal July 8 2022, 14:31:17 UTC
Пользователь knl_1975 сослался на вашу запись в своей записи « Советские "калоши". Глава 11 : Рыба.» в контексте: [...] «черного золота» будет стоить почти 11 млрд долларов. https://itarasov.livejournal.com/23273.html [...]

Reply


Leave a comment

Up