Корейка - нарезать на порции и приготовить на гриле, срезать с кости и запечь, какой гарнир приготовить? А, что если вместе - и мясо, и гарнир одновременно? Так и приготовим!
Корейка фаршированная с корнеплодами в сметане.
1 кг корейки, 600 г картофеля, 600 г корневого сельдерея, 250 г моркови, 300 г жирной домашней колбасы, 150 г сметаны, 50 г жира, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. паприки, соль, черный молотый перец, тмин (целый), сухой сладкий перец лепестками.
Приготовление
Мясо обмыть и обсушить. Теперь о начинке - у меня сыро-подкопченная колбаса , приготовленная для дальнейшей тепловой обработки. Там достаточно специй, сала, вяленого мяса. Очистив от оболочки, я получил великолепный фарш для начинки. Если такой колбаски нет - приготовить можно наполнение из жирной подкопченной грудинки, добавив чеснок и специи или просто кусочками порезать копчёное сало, ветчину и добавить грибы, к примеру.
Вот пример фарша: 300 г фарша, 100 г ветчины, 100 г бекона, 100 г жареные семечки тыквы.
Проделать длинным ножом отверстие вдоль мякоти корейки. А теперь «секрет» засовывания фарша внутрь мяса ( при отсутствии специальных девайсов для набивки). Необходимо взять деревянный брусок цилиндрической формы, диаметром около 4 см. - можно использовать каталку для теста. У меня в дело идёт колотушка деревянная - ручка и в конце утолщение. В отверстие, проделанное ножом, вставить брусок и, постепенно вынимая брусок, заполнять фаршем мясо. Если брусок сидит плотно - он выполняет роль всасывающего поршня и фарш легко проникает за ним.
В толстостенную посуду даем жир и помещаем туда нарезанные корнеплоды. Солим, перчим, добавляем специи, 100 гр. воды.
Корейку натереть солью и перцем. Сверху на овощи кладём подготовленную корейку, накрываем крышкой и отправляем в духовку 200 оС на полчаса.
Из сметаны, воды, муки и паприки приготовить заливку и добавить к мясу. Уменьшить температуру до 180 оС, продолжить тушение под крышкой. Через 20 мин крышку открыть, сделать неглубокие надрезы по салу и продолжить запекание, включив режим «гриль», ещё 20 мин.
Приготовленное, зарумянившееся мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать постоять 10-15 минут (прикрыв фольгой). Овощи накрыть крышкой и оставить в выключенной духовке, пока нарежем мясо.
Нарезать мясо ломтиками, по рёбрам.
Вот и готово блюдо. Наложить на блюдо овощи, сверху кусок мяса и подать.