Leave a comment

Comments 49

ext_958297 July 3 2016, 18:23:51 UTC
да ладно

лефкадия и ведерников - вполне заебись

Reply

caramba_hola July 3 2016, 18:57:35 UTC
Лефкадию знаю, час езды от меня. Хорошее вино. А Ведерников - это где? Краснодарский край? Крым?

Reply

ext_958297 July 3 2016, 19:03:36 UTC
ростовская обл вроде

Reply

koz_mar July 4 2016, 05:36:27 UTC
Лефкадия еще сыры вкусные делает. Вино только видела в продаже а сыр их обожаю. Но только где это упомянешь начинается разрыв пуканов страдальцев по пармезану.

Reply


ext_2319325 July 3 2016, 18:27:03 UTC
Лучше водки хуже нет ©

Reply

nik_nik_2022 July 4 2016, 00:32:17 UTC
С 1993-го года 99% вина в магазинах содержит консервант "Диоксид серы" (Е220). Даже бутылки по 100-500 долларов содержат этот консервант, разница только в его количестве.

Любой виноградный напиток с двойным оксидом серы, уже не вино, а винное говно!

Только собственное домашнее производство и частные винокурни дают шанс попробовать натуральное вино.

Reply

koz_mar July 4 2016, 07:36:44 UTC
Диоксид серы в вино добавляли еще древние греки. Маркировать стали в России с 1993 года. Да, все дело в количестве его. И маркировка допустимых норм как раз то и нужна. А надо смотреть где его произвели. Мы здесь в Краснодарском крае пьем в основном свое вино(без этикетки с иностранными буковками:)). И то вино что произвели непосредственно на месте произрастания с указанием сорта винограда а не из виноматериалов, с указанной нормой диоксида серы вполне приличное вино. А домашнее вино тоже штука хитрая. Его надо делать самим или брать в проверенных местах, то и там умельцы есть и диоксид серы выше нормы используют. Его обычно превышают норму когда сырье было гнилое. Даже в соки его добавляют.

Reply


bel_ok July 3 2016, 18:27:41 UTC
спасибо

Reply


penetrat0r July 3 2016, 18:30:12 UTC
Выбирать бутылку вина, прежде всего, лучше НЕ в магазине, а в винарне (Мозель, Напа, Сонома, Прованс и т.п., например), предварительно попробовав ассортимент и выбрав понравившееся :).

Reply

stringbasso July 3 2016, 18:33:14 UTC
фигасе

Reply

penetrat0r July 3 2016, 18:40:26 UTC
Ой, я ещё испанские бодеги забыл. Но там по-пролетарски было: попробуешь, а потом просишь понравившегося в полуторалитровую бутылку из-под газировки налить, чтоб с собой уволочь и употребить в "домашних", так сказать, условиях. Аналогично и с собой в багажник домой загружали, жаль, что такое вино слишком долго не живёт.

Reply

stringbasso July 3 2016, 18:41:26 UTC
бодеги - эт самое правильное, я шетаю

Reply


stringbasso July 3 2016, 18:33:58 UTC
кто бы ещё расказал что за зверь контрэтикетка

Reply

penetrat0r July 3 2016, 18:46:57 UTC
Смею предположить, что российская наклейка с описанием?

Reply

stringbasso July 3 2016, 21:29:43 UTC
семйон семйооооныч! точно

Reply


Leave a comment

Up