Лефкадия еще сыры вкусные делает. Вино только видела в продаже а сыр их обожаю. Но только где это упомянешь начинается разрыв пуканов страдальцев по пармезану.
С 1993-го года 99% вина в магазинах содержит консервант "Диоксид серы" (Е220). Даже бутылки по 100-500 долларов содержат этот консервант, разница только в его количестве.
Любой виноградный напиток с двойным оксидом серы, уже не вино, а винное говно!
Только собственное домашнее производство и частные винокурни дают шанс попробовать натуральное вино.
Диоксид серы в вино добавляли еще древние греки. Маркировать стали в России с 1993 года. Да, все дело в количестве его. И маркировка допустимых норм как раз то и нужна. А надо смотреть где его произвели. Мы здесь в Краснодарском крае пьем в основном свое вино(без этикетки с иностранными буковками:)). И то вино что произвели непосредственно на месте произрастания с указанием сорта винограда а не из виноматериалов, с указанной нормой диоксида серы вполне приличное вино. А домашнее вино тоже штука хитрая. Его надо делать самим или брать в проверенных местах, то и там умельцы есть и диоксид серы выше нормы используют. Его обычно превышают норму когда сырье было гнилое. Даже в соки его добавляют.
Выбирать бутылку вина, прежде всего, лучше НЕ в магазине, а в винарне (Мозель, Напа, Сонома, Прованс и т.п., например), предварительно попробовав ассортимент и выбрав понравившееся :).
Ой, я ещё испанские бодеги забыл. Но там по-пролетарски было: попробуешь, а потом просишь понравившегося в полуторалитровую бутылку из-под газировки налить, чтоб с собой уволочь и употребить в "домашних", так сказать, условиях. Аналогично и с собой в багажник домой загружали, жаль, что такое вино слишком долго не живёт.
Comments 49
лефкадия и ведерников - вполне заебись
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Любой виноградный напиток с двойным оксидом серы, уже не вино, а винное говно!
Только собственное домашнее производство и частные винокурни дают шанс попробовать натуральное вино.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment