Так как разбор кабана вещь довольно неприятная и не каждая хозяйка решится присутствовать при нем, то чтобы дать ей небольшое понятие о том, прилагаю краткое описание этого разбора и некоторые кушанья и запасы, которые приготовляется из свежей свинины, а также и соление ея.
Когда кормленнаго кабана заколют и совершенно очистят от шерсти, внести в комнату, назначенную для разобрания его на части, повесить или положить его на широкую скамейку. Отрезывая каждую часть, назначенную на соление, свесить и записать.
Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге.
А если взять копчёную колбасу, да оставить её на ночь не в холодильнике, а просто прикрытой чем-нибудь на кухне, то на утро получится вкуснейшая вещь! То же самое можно проделать и с сыром, желательно его нарезав потоньше.
Comments 37
Reply
Reply
Когда кормленнаго кабана заколют и совершенно очистят от шерсти, внести в комнату, назначенную для разобрания его на части, повесить или положить его на широкую скамейку. Отрезывая каждую часть, назначенную на соление, свесить и записать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То же самое можно проделать и с сыром, желательно его нарезав потоньше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment