ПРОДОЛЖЕНИЕ. Предыдущую часть читайте
ЗДЕСЬ
Призывавший к цареубийству Рылеев,
повешенный по приговору суда
Улица Рылеева - на квартире этого «декабриста» накануне путча 14 декабря 1825 года, перепившись, молодые офицеры решили прийти к власти, а для этого выйти на Петровскую площадь. Магистраль до революции именовалась Спасской улицей - по Спасо-Преображенскому собору.
«Профессиональный и всегдашний бунтовщик»
русский дворянин Михаил Бакунин. Фото 1860-х годов.
Проспект Бакунина - то бишь анархиста, написавшего множество писем, воззваний, манифестов, куда-то кого-то призывавших, постоянно выступавшего на общественных собраниях (открытых и тайных), создававшего подпольные организации, мистифицировавшего русские и европейские «светлые умы», постоянно занимавшего деньги и постоянно находившегося в долгах, которые Бакунин так и не отдал. Он призывал к анархии и к революции, что объективно вело к ослаблению позиций России.
Поляк Костюшко
Улица Костюшко названа в честь «революционного генерала», упорно боровшегося против России и взятого в плен с оружием в руках - почему магистраль эта не носит имя, к примеру, Фредерика Шопена?
«Красный командир» Котовский
Есть в старейшем районе города - Петроградском - улица Котовского, названная так в память красного командира, убитого не на поле боя, а во время оргии.
Бела Кун
Есть улица Белы Куна, названная в честь организатора коммунистического путча-авантюры в Венгрии, поднятого на деньги большевиков. Когда путч был подавлен, убийца и садист Бела Кун бежал к своим хозяевам в «красную Россию». Но нет в Санкт-Петербурге улицы Ференца Листа, который выступал в нашем городе.
Лейтенант Шмидт
Кто такой «лейтенант Шмидт»? - Петр Шмидт возглавил бунт матросов на Черноморском флоте, поманив их непременным «светлым будущим». В итоге сам был расстрелян, а многие бунтовщики оказались на каторге. Почему до сих пор носит имя лейтенанта-авантюриста Николаевская набережная? Кстати, лейтенант Петр Шмидт неоднократно лечился у психиатров, о чем господа-товарищи «историки русских революций» почему-то молчат…
В.Володарский (М.М.Гольдштейн)
В.Володарский - это Моисей Маркович Гольдштейн, большевик, призывавший в редактировавшейся им «Красной газете» к классовым чисткам, стравливавший между собой различные слои населения голодного Петрограда и в итоге убитый за свои призывы.
Памятник Володарскому у Володарского моста.
Скульпторы М.Г.Манизер, Л.В.Блезе-Манизер,
архитектор В.А.Витман. 1925 год.
Моисей Маркович увековечен на карте города целым мостом, подле которого ему установлен огромный памятник: бронзовая голова в пенсне и призывно выброшенная вверх рука - жест, недвусмысленно призывающий к классовой розни и социальным чисткам. Володарского прославляли, славят и прославлять будут (?) мосты, аллеи, улицы, проспекты, переулки и даже целый район…
Большевик Крыленко - убийца генерала Духонина
Крыленко - повинен в убийстве в Могилеве генерала Н.Н.Духонина, Верховного Главнокомандующего Русской Армии, воевавшей на фронтах Первой Мировой войны. После кровавой расправы стал большевистским Главковерхом, отдал предательский приказ всем воинским частям прекратить сопротивление и самостоятельно начать переговоры с противником. Затем «большевистский прокурор», безжалостно выносивший смертные приговоры «классовому врагу». Позже сам был расстрелян своими же «друганами-товарищами». Имя убийцы Крыленко носит улица в Невском районе.
Бывший матрос Дыбенко
Павел Дыбенко - матрос, один из идеологов и активнейший участник внесудебных расправ. Непосредственный участник «ликвидаций» высших офицеров Балтийского флота, командовавших кораблями во время Первой Мировой войны. Увековечен в Санкт-Петербурге в названиях улицы и станции метро в Веселом поселке. Его супруга (которая его бросила) - партийная комиссарша мадам-товарищ Александра Коллонтай, имя которой присвоено магистрали, что находится по соседству - все в том же Веселом поселке. Дыбенко расстрелян своими товарищами в 1938 году по обвинении в заговоре маршала М.Н.Тухачевского, которого он незадолго до этого отправил на расстрел.
Н.Маркин. Марка СССР 1968 года.
Николай Маркин - матрос, раскрывший государственные тайны и секретные дипломатические соглашения России с другими государствами, которые хранились в сейфах Министерства иностранных дел Российской империи. То было прямое предательство национальных интересов: беспрецедентная в истории мировой дипломатии публикации секретных дипломатических соглашений России с другими государствами, от которых зависела жизнь и судьба миллионов граждан не только России, но других стран мира - союзников России. Маркин был убит в 1918 году: «Находясь на канонерской лодке «Ваня-коммунист», посланец Балтики геройски погиб в бою у селения Пьяный Бор на реке Каме». Как говорится, нарочно не придумаешь. Увековечен в названии улицы в Петроградском районе - бывшей Олонецкой.
«Твёрдый искровец» Шотман
Кто такой Шотман из Веселого поселка, чье имя носит целая улица? - Он, оказывается, «вел занятия в демократических кружках за Невской заставой, был одним из организаторов Обуховской обороны…, входил в группу «твердых искровцев».
Владимир Антонов-Овсеенко
Кто такой Антонов-Овсеенко? - В октябре 1917 года он «отличился», арестовав членов законного правительства России в Зимнем дворце, способствовал развязыванию террора и Гражданской войны, унесшей жизни миллионов соотечественников и принесшей голод на огромные просторы России. Гражданская война отправила в эмиграцию миллионы людей. Есть магистраль в память Антонова-Овсеенко все в том же Веселом поселке.
Николай Подвойский
Кто такой Подвойский? - С весны 1917 года он принимал активнейшее участие в подрыве законной власти, руководил в октябре 1917 года захватом и дезорганизацией работы высших правительственных учреждений и арестом законного правительства России. Есть улица Подвойского в Невском районе!
Гражданин-товарищ Дыбенко и его боевая мадам,
большевичка-комиссарша Коллонтай
Кто такая Коллонтай? - Это Александра Коллонтай, знаменитейшая эмансипатка, самозабвенно требовавшая равноправия полов и обобществления женщин, страстная сторонница «свободной любовной связи», член женотдела ЦК РКП (б), секретарь международного женского секретариата при Коминтерне.
Большевичка Коллонтай
в конфискованной у балерины Матильды Кшесинской шубе
и ее недолговременный любовник-муж большевик П.Дыбенко
(с бородой)
с членами норвежско-шведской делегации.
Фото 27 ноября 1917 года.
Мало кому известно, что в начале 1918 года революционная мадам-товарищ Саша Коллонтай - большевистская закоперщица-атеистка - возглавила обдолбанный морфием и кокаином отряд матросни, поднявший руку на Русскую Православную церковь. Об этом, по всей видимости, не знают петербургские члены Афонского братства, а также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава администрации Невского района Константин Серов. Вот выписка из Википедии (статья "Коллонтай, Александра Михайловна")
«13-21 января (ст. ст.) 1918 года с помощью отряда матросов предприняла попытку реквизировать Александро-Невскую лавру в Петрограде, что спровоцировало массовое сопротивление верующих; реквизицию Лавры пришлось отложить. Эксцессы (включая убийство) вокруг реквизиции Лавры стали непосредственной причиной издания Патриархом Тихоном 19 января (ст. ст.) «Воззвания», анафематствовавшего
«безумцев»; 22 января работавший тогда в Москве Священный Собор Православной Российской Церкви одобрил патриаршее воззвание».
Итак, антицерковница-атеистка большевичка Коллонтай увековечена улицей на карте Невского района в Северной столице России, всё в том же Веселом поселке.
Евдоким Огнев
Есть даже улица Евдокима Огнева - матроса, который произвел выстрел «Авроры» по Зимнему дворцу, послуживший сигналом для штурма Зимнего, в котором находилась законное правительство России.
Валериан Куйбышев
Большая Дворянская улица на Петроградской стороне до сих пор именуется улицей Куйбышева. Между тем известно, что во время своих приездов в Ленинград советский руководитель Валериан Куйбышев употреблял водку в таком обильном количестве, что его в бессознательном состоянии ватага дюжих партийцев выносила на руках из машины на Московском вокзале и несла в вагон, отправлявшийся в Москву.
Плакат «Искра». Художник Ю.Ф.Рязанов. 1979 год.
ВОССТАНИЕ НА МЕСТЕ ВЗОРВАННОЙ ЦЕРКВИ
Искровский проспект именуется в честь большевистской газеты «Искра», издававшейся за рубежами России на деньги, поступавшие от иностранных финансовых и политических кругов, подрывавших устои отечественной государственности. Как известно, газета «Искра» «из искры разжигала антиправительственное политическое пламя». Почему Искровский проспект не именуется, к примеру, «проспектом журнала «Мурзилка» - никто сегодня толком не скажет.
Первый номер газеты «Искра»
Проспект Большевиков - почему не Хоккейный проспект? Ведь петербургский хоккейный Ледовый дворец был так любим нашим бывшим губернатором Владимиром Яковлевым.
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге
В Веселом поселке Невского района до сих пор стоит многолетняя грязь, здесь всё тот же заказник крыс, наркомафии и проституции. Здесь петербургская милиция убивает школьников, отчимы избивают учительниц воспитываемых детей, повсюду валяются спящие алкаши, а стены домов расписаны свастиками во все цвета.
«Дыбенко» - есть такая улица и станция метро
в Веселом поселке Невского района Санкт-Петербурга
Думается, что все сегодняшние партии, действующие в Санкт-Петербурге, имеют моральное право, как это сделали большевики (коммунисты), требовать увековечения себя, любимых, на городских просторах Северной столицы. Но начинать надо с прошлого. Так, можно назвать улицы, проспекты и площади именами давно канувших в Лету партийных тусовок: Эсеровская улица, Кадетский проспект, проспект Меньшевиков, аллея Союза 17 Октября… И как здесь городская Топонимическая комиссия обойдется без звучного имени «площадь Анархистов» - по всей видимости, ребята эти скромные, им подойдет какая-нибудь захудалая небольшая территория на окраине…
Уничтоженная коммунистами Знаменская церковь
на Знаменской площади.
Фото 1920-х годов.
Площадь Восстания и улица Восстания - бывшие Знаменская площадь и Знаменская улица.Они именовались так по церкви, снесенной в годы советской власти. На месте церкви сегодня стоит наземный павильон станции метро «Площадь Восстания». Высшие городские власти который год не могут решиться на сооружение часовни в память о снесенном храме. Берегут имя, надеясь на «час икс»: площадь Восстания уже есть - ждут команду, когда начинать.
Крестный ход общества трезвости
на Знаменской площади 24 марта 1912 года
Площадь Пролетарской диктатуры. Фото 1980-х годов.
Площадь Пролетарской диктатуры - никому не хочется никакой диктатуры. В пандан к этому так и просится топоним «площадь Буржуазной Демократии». Название это можно присвоить другой площади, на которой будут проводить свои тусовки противники «пролетарской диктатуры».
Агитационные плакаты коммунистов 1918 года и 1924 года
Уничтоженный коммунистами храм
на Кабинетской улице, ныне улице Правды.
Идет реконструкция улицы Правды. Фото 2003 года.
Улица Правды - понятно, что «правдивая улица» не есть магистраль истины в последней инстанции. До революции улица именовалась Кабинетской, поскольку здесь некоторое время селились чиновники Императорского кабинета. Затем на эту улицу был сослан Санкт-Петербургский университет - после разгрома, учиненного его противниками в 1830-х годах, университет был изгнан из знаменитого здания Двенадцати коллегий, множество профессоров было уволено, а университет лет двадцать ютился в двух-трех зданиях на Кабинетской, считавшейся далекой городской окраиной. «Улицей Правды» магистраль назвали большевики в честь собственной газеты, редакция которой, правда, на улице Правды никогда не находилась.
Здание разоренного большевиками Училищного Совета при Синоде
на бывшей Кабинетской улице, ныне улице Правды, дом № 13.
«Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодежи».
Плакат И.Х.Гринштейна. 1960 год.
Социалистическая улица увековечила утопию «социализма» - «первой стадии коммунизма». Социалистический эксперимент оплачен жизнями десятков и десятков миллионов людей - не только граждан России, но и жителей стран Европы, Азии, Америки, Африки…
ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте
ЗДЕСЬ