Белый камень там бывает жилами в скале, какой-то родственник мрамора, вообщем что-то облицовочное. У меня его куча. Есть жилы, где он же переходил в раухтопаз, но это редкость. Мы ходили с Таурэль на маленький карьерчик, рядом с Чкаловским, но этот карьерчик, к моему ужасу, превратили в помойку и раухтопазы добыть не удалось. Там просто бывает на берегах валяются очень красивые камни, можно тащить и потом дома обрабатывать.
Не то слово, очень жаль. Там какие-то местные варвары все закидали пластиковым мусором. Вообще раньше таких свалок на БМ не наблюдалось, а теперь туда повадились приезжать на джипах, и вот, вместо вывоза мусора стали выкидывать по дороге. Неоткуда там взяться такой свалке, если на машинах не завозить.
Действительно, как же красиво. Наверно, у меня есть маленькая мечта - увидеть, как все эти привычные виды живут на непривычной (скалистой) земле :) И уже вереск цветёт - значит, и осень там раньше приблизилась...
Вереск там цветет почти постоянно, с начала августа уж точно. Но конкретно эта фотка чуть более поздняя, она предыдущего путешествия, когда мы были в августе. А в этом году вообще ничего не было раннего, черника только цвела, ягод не было еще, гриба мы нашли всего два за все время (!) (обычно от них деваться некуда), хотя были и дожди и шторма. Неурожайный год вышел.
Comments 22
Reply
Там просто бывает на берегах валяются очень красивые камни, можно тащить и потом дома обрабатывать.
Reply
Жаль карьерчик...
Reply
Reply
И уже вереск цветёт - значит, и осень там раньше приблизилась...
Reply
А в этом году вообще ничего не было раннего, черника только цвела, ягод не было еще, гриба мы нашли всего два за все время (!) (обычно от них деваться некуда), хотя были и дожди и шторма. Неурожайный год вышел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment