Вопрос

Feb 14, 2011 00:04


Завариваю чай в прозрачном чайнике. Через некоторое время он мутнеет. В чем причина, кто знает?

bkmz

Leave a comment

Comments 9

berta_biscuit February 14 2011, 08:19:19 UTC
это масла эфирные в чае так делают

Reply

isolo February 14 2011, 08:37:33 UTC
Бергамонт, да? Спасибо, буду уверенно знать.

Reply

berta_biscuit February 14 2011, 20:41:08 UTC
любые натуральные компоненты: мята, мелиса, чабрец и т.д.
не переживай!

Reply

isolo February 15 2011, 06:37:12 UTC
Мой любимый Dilmah не мутнеет, не теряет вкуса и содержит нереально крупный лист. Буду продолжать его пить.

Reply


nikutyonok February 14 2011, 13:43:05 UTC
Или чай получается слишком крепким - если разбавите, станет прозрачным на глазах.

Reply

isolo February 15 2011, 06:40:07 UTC
Ага, работает.

Reply


lady_glo February 14 2011, 17:18:50 UTC
Если свежезаваренный чай вдруг мутнеет и становится цвета кофе с молоком, это не говорит о плохом качестве. Наоборот, это высококачественный чай, насыщенный полезными веществами, танином и кофеином. Чтобы вернуть привычный цвет, достаточно добавить несколько капель кипятка.
Отсюда

Reply

isolo February 15 2011, 06:40:27 UTC
Вот они, чаеведы :)

Reply


world_japan December 20 2011, 07:40:29 UTC
Прости, но ответ простой - в окислении :)))
(Где твой институт стали и сплавов?? :))

Reply


Leave a comment

Up