В прошлом посте я написала чему мне пришлось научиться, чтобы не остаться без привычных вкусностей. И меня попросили дать рецепт быстрого теста.
С тестом у меня вообще отношения никогда не складывались, поскольку я ненавижу рецепты с туманным описанием сколько муки надо добавить вот эти формулировки "до консистенции" "сколько возьмет тесто" "пока не перестанет липнуть"и т.д.
Я очень рада что нашла рецепт, по которому есть конкретные пропорции, тесто получается эластичное, не липнет, и его не надо долго вымешивать.
Рецепт:
Для начала нам понадобится один стакан. Им мы и будем все отмерять. Если теста нужно немного берем стакан поменьше, если теста надо больше, то и стакан больше.
И так в большую миску для замешивания высыпаем 3 полных стакана муки.
Потом в этот же мерный стакан разбиваем 1 яйцо, солим, взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, и доливаем до краев горячую воду (не кипящую!, горячее чем теплая, но рука должна выдерживать температуру). Перемешиваем, выливаем в муку.
1-2 минуты замешиваем тесто до однородности.
Все тесто готово!
Теперь его нужно накрыть от высыхания и оставить отдохнуть на 20 минут.
За это время я как раз готовлю начинку. Для пельменей и мант идеальное тесто.