Ехали в поезде 4-ро суток. Домашняя еда была съедена в первый день. Потом в ход пошли вакуумные упаковки и сублимированная еда. Естественно это быстро надоедает. Решила посмотреть чем кормят в вагоне ресторане.
И была удивлена, претензия на ресторанный уровень судя по ценам.
Конечно все чисто, и нормально оформлено, но в вагоне ни души.
Посмотрим меню.
Посчитаем примерную стоимость меню на день.
Завтрак 300 рублей, бизнес ланч минимум 400, ужин типа котлета с гарниром около 500. Выходит что питание в день на человека примерно 1200. И это при среднем аппетите)
Мне прямо стало интересно на кого это рассчитано. Мы ехали по маршруту Москва-Абакан. Большинства вагонов в поезде плацкартные. Цена плацкарта 6000, стоимость купе 13000.
Понятно что люди, которые едут плацкартом экономят, и им нет смысла тратить на еду больше, чем на билет. Если же человек едет в купе, то чем платить за купе и ходить в ресторан, дешевле долететь тем же маршрутом за 14000.
Наценка на алкоголь вообще нереальная.
Зачем такой небюджетный ресторан в поезде где почти все вагоны плацкартные? Где логика...
А вы ходите в вагон ресторан в поезде?