Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся. Расскажу как я готовлю.
Я люблю начинять фаршем не только баклажаны, но и кабачки, перец и помидоры в общем все что найду в холодильнике.
Понадобится:
- Овощи
- грамм 300-400 фарша
- лук репчатый
-йогурт натуральный(или сметана) - 1 стаканчик 125 грамм
- Сыр
-Растительное масло
Соль специи по вкусу
Сначала готовлю баклажаны к запеканию. Режу на половинки и бросаю в кипящую подсоленую воду. Так запекать будет проще и извлечь мякоть тоже.
Готовим остальную "тару"для начинки
Мякоть баклажана тоже пойдет в начинку, режу мелко и обжариваю с луком.
Теперь очередь фарша, обжариваю и добавляю извлеченную мякоть помидора, все идет в дело.
Когда фарш обжарится соединяю с баклажанами, добавляю специи, пробую
И теперь конечный штрих для придания насыщенного вкуса и большей сочности, перемешиваю начинку с йогуртом, можно добавить сметаны, но со сметаной будет жирнее, я больше люблю йогурт
Начинка готова, заполняем лодочки
Засыпаю сыром и ставлю в аэрогриль до готовности.
Вкусный, быстрый ужин готов)
Приятного аппетита.