Дары моря.

Feb 06, 2022 01:00

В Штатах на первом месте по кухне все таки находится Луизиана. Ну как на первом…. Раскрученный бренд . Луизианска кухня имеет название - Cajun. Произноситься кейджн. Это луизианские французы, одним из характерных признаков -это острые специи, ну и понятно дело поедание всяческих гадов, от устриц до аллигаторов ( Read more... )

очумелые ручки, мимоходом

Leave a comment

Comments 11

corpjds February 6 2022, 08:51:02 UTC
У нас на берегу, у тарзанки, был установлен лемех от плуга, на кострище. Рядом росли оливы, и абрикосы, и хрен.
Рецепт значца такой, собираешь штук пять-десять мидий, разжигаешь дровеняку. Мидии на лемех, завернутые в лист хрена. Пока они там щелкают, собираешь абрикосы, и оливы. Потом подкрепляешься всем этим, и дальше нырять и купаться)))

Reply


alena_vetrova February 6 2022, 11:55:11 UTC
ни разу не пробовала. Их жи вроде живыми едят. Что они жареные вкуснее?

Reply

zolotaya_dolina February 6 2022, 15:47:17 UTC
Я тоже раньше думал что их сырыми едят, но это как стейк - тартар, или суши. Хочешь ешь сырым))) в целом с устриц едят в любом виде - более того в супе, даже с макаронами и пиццей.

По моему уразумению всю морскую дрянь лучше готовить если находишься в более чем 100 км от моря, так как протухнуть все может быстро.

Reply

alena_vetrova February 6 2022, 15:50:29 UTC
На твой вкус, какие вкуснее?

Reply

zolotaya_dolina February 6 2022, 16:07:09 UTC
Безусловно самые вкусные это запечёные на углях. Но скажу страшное - сами устрицы абсолютно безвкусные, как например и гребешки. Поэтому главное это приправы. Ну а в этом случае получается что мясо устриц запекаеЦа в раковине - что придаёт блюду крутой вид.
Ну кстати тут я погорячился - конечно еще Прикольно вареные в сливочном соусе - и с гренками - но это уже чисто французская кухня

Reply


Leave a comment

Up