Пушистый рис.

May 06, 2020 10:35

У меня его так внучка называет. Ест на Ура.
Read more... )

Речепт

Leave a comment

Comments 24

amina1609 May 6 2020, 10:19:41 UTC
Яжемамок на тебя нет, нельзя дитяткам еды с алкоголем))

Reply

granmord May 6 2020, 10:30:25 UTC
давай посчитаем. 30 гр. легкого вина с лимоном на полторы кружки раскаленного риса
( температура испарения спирта 78.3) вино в данном случае красное служит для легкого окрашивания риса и придания аромата, а лимонный сок для разрушения его структуры и приданию рису "Пушистости"

плюс дальнейшая обработка - тушение риса с мясом или другими наполнителями
в пропорции 1 к 2.
....
Ещё такой гаишник не родился который в моей каше спирт найдёт!
)))
карочи иди готовь.
приготовленный рис имеет слегка золотистый цвет.
он очень твердый и вкусный на хруст.

с мидиями и прочими тараканаме вообще атас но вина надо больше

Reply

amina1609 May 6 2020, 10:47:56 UTC
Ну капец... чо ты мне объясняешь? Я-то понимаю))
Но неоднократно сталкивалась с такими мамкнутыми, которые каплю алкоголя в процессе приготовления встрачают диким ором, что дитятке низзя такое давать... вообще никакие доводы не помогают.

Reply

granmord May 6 2020, 11:30:10 UTC
я чисто по нудеть. )))
дурковатым объяснять бесполезно.
Вино для готовки это вещь незаменимая
Очень жалею, что сейчас нельзя купить шмурдяк под названием "Столовое" и "Алиготе".
Шикарно подходили для этой цели

Reply


alena_vetrova May 8 2020, 18:27:45 UTC
Тэкс... Это в мемориаз. Надо будет попробовать сделать.
Спасибо за речепту кэп.)

Reply

granmord May 9 2020, 09:27:23 UTC
рис получается очень необычным и лёгким

Reply


hu_liganka May 11 2020, 09:42:15 UTC
Спасибищ!
Я тоже рис обжариваю - плюс лук туда, сл. перец, горошек. Но с винищем не пробала.

Reply

granmord May 11 2020, 09:51:18 UTC
прикол в том, что кислота ( лимон в вине) меняет структуру риса
можно использовать бальзамический или фруктовый уксус.
Просто вино с лимоном мне вкуснее

Reply

hu_liganka May 11 2020, 12:41:32 UTC
А скока бальзамич. уксуса? Он есть, а за вином итить надо).

Reply

granmord May 11 2020, 13:00:43 UTC
грамм 30
причем вылить круговым движением и сразу хорошо перемешать
в уже золотистый рис.
чем больше риса прореагирует с кислотой тем лучше .

Reply


Leave a comment

Up