давай посчитаем. 30 гр. легкого вина с лимоном на полторы кружки раскаленного риса ( температура испарения спирта 78.3) вино в данном случае красное служит для легкого окрашивания риса и придания аромата, а лимонный сок для разрушения его структуры и приданию рису "Пушистости"
плюс дальнейшая обработка - тушение риса с мясом или другими наполнителями в пропорции 1 к 2. .... Ещё такой гаишник не родился который в моей каше спирт найдёт! ))) карочи иди готовь. приготовленный рис имеет слегка золотистый цвет. он очень твердый и вкусный на хруст.
с мидиями и прочими тараканаме вообще атас но вина надо больше
Ну капец... чо ты мне объясняешь? Я-то понимаю)) Но неоднократно сталкивалась с такими мамкнутыми, которые каплю алкоголя в процессе приготовления встрачают диким ором, что дитятке низзя такое давать... вообще никакие доводы не помогают.
я чисто по нудеть. ))) дурковатым объяснять бесполезно. Вино для готовки это вещь незаменимая Очень жалею, что сейчас нельзя купить шмурдяк под названием "Столовое" и "Алиготе". Шикарно подходили для этой цели
прикол в том, что кислота ( лимон в вине) меняет структуру риса можно использовать бальзамический или фруктовый уксус. Просто вино с лимоном мне вкуснее
Comments 24
Reply
( температура испарения спирта 78.3) вино в данном случае красное служит для легкого окрашивания риса и придания аромата, а лимонный сок для разрушения его структуры и приданию рису "Пушистости"
плюс дальнейшая обработка - тушение риса с мясом или другими наполнителями
в пропорции 1 к 2.
....
Ещё такой гаишник не родился который в моей каше спирт найдёт!
)))
карочи иди готовь.
приготовленный рис имеет слегка золотистый цвет.
он очень твердый и вкусный на хруст.
с мидиями и прочими тараканаме вообще атас но вина надо больше
Reply
Но неоднократно сталкивалась с такими мамкнутыми, которые каплю алкоголя в процессе приготовления встрачают диким ором, что дитятке низзя такое давать... вообще никакие доводы не помогают.
Reply
дурковатым объяснять бесполезно.
Вино для готовки это вещь незаменимая
Очень жалею, что сейчас нельзя купить шмурдяк под названием "Столовое" и "Алиготе".
Шикарно подходили для этой цели
Reply
Спасибо за речепту кэп.)
Reply
Reply
Я тоже рис обжариваю - плюс лук туда, сл. перец, горошек. Но с винищем не пробала.
Reply
можно использовать бальзамический или фруктовый уксус.
Просто вино с лимоном мне вкуснее
Reply
Reply
причем вылить круговым движением и сразу хорошо перемешать
в уже золотистый рис.
чем больше риса прореагирует с кислотой тем лучше .
Reply
Leave a comment