И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
Так, о чем это я? Проклятый склероз.
А, ну конечно. Еще раз всех рада видеть - я вернулась. Радостные объятья, хлеб-соль и юных пионеров со стихами...давайте мы пропустим все эти церемонии.
Заголовок этой записи несет двойную нагрузку. Мы тут теплой компанией собрались у Ольги
warunik и решили что пора напиться, потанцевать и побуянить бороться со своими страхами
http://warunik.livejournal.com/106672.html. Нет, я не про те страхи о которых вы могли подумать. Кулинарные страхи.
Чего же я боюсь. Да по сути и ничего, кроме одного торта от которого у меня поджилки трясутся, и по ночам я вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту. И бороться с этим страхом я пока НЕ ГОТОВА!
И я решила бороться не со страхом, а с собственной криворукостью в приготовлении котлет по-Киевски.
Что у меня получилось, как я пыталась отрезать себе палец, с какой укоризной глядел на меня муж. Всё под катом.
Дорогие посетители музея "Криворукость Искусительницы". Давайте пройдем в выставочный зал, и оценим одну из работ героини нашего музея.
Перед вами экспонат в виде коллажа " Разделка курицы"
Фотографии делались самой Искусительницей, и разглядыать этот ужас беременным, впечатлительным и вегетарианцам не советуется! Но я надеюсь на ваши крепкие желудки, и мы все таки рассмотрим каждый кадр по отдельности.
Под номером 1. Начало процесса. Как вы видите дорогие посетители, еще всё не так страшно. Нашей героине удалось купить курицу, и даже обнажить грудку.
-Мужчина вы не о том думаете. Глядите на коллаж!
Под номером 2. Мы видим как Искусительница с кровожадным выражением лица отделяет крыло от плечевой кости. После этого она зачистила плечевые кости от мяса.
Под номером 3. Наша героиня усердно работая острым кулинарным инструментом (нож) отделяет килевую кость от курицы. Эту операцию она провела с двух сторон.
Под номером 4. Мы видим малую часть, но не весь результат! Окровавленные полотенца, пол и нож наша героиня не смогла запечатлеть так как была занята перебинтовыванием пальца.
Под номером 5. Дословно цитирую нашу героиню : " Я выпила немного коньяка, потом еще немного . Вы должны меня понять! Мне было больно, страшно и я готова была расплакаться. С опаской вновь взяла нож в руку и двумя решительными ударами я отсекла филе грудок от килевой кости. В тот момент во мне наверное проснулась кровь моих далеких предков самураев"
- Нет, мужчина я не знаю были ли у неё в роду самураи. Как мне кажется это всего лишь её фантазии под влиянием спиртного!
Под номером 6. Представлены две части грудки на финальном этапе. Каждую из частей героиня разделила на малое филе и большое (фотография номер 7). После чего вырезала с малых филе сухожилия, а на больших сделала надрезы на толстых частях куска и раскрыла мясо как книжку. Накрыв пищевой пленкой она отбила все кусочки. В результате, со слов самой героини: " мясо должно получиться очень тоненьким и похожим на ажурную косынку, главное при отбивании не наделать дырок".
Под номером 8. Как мы видим наша героиня вложила по центру грудки сливочное масло с зеленью. Потом она накрыв масло малым филе завернула этот хммм...шедевр и придала ему форму котлеты по киевски.
-Вы спрашиваете похоже ли на котлету?! Ну знаете, мне это больше артиллерийские снаряды напоминает. Таким и убить можно. Но это всего лишь моё мнение, я не специалист в таких вопросах. Но вот есть я бы такое точно не стала бы! Это точно!
Итак последняя фотография в нашем коллаже под номером 9. Результат усилий нашей героини.
Вернее сказать полуфабрикат.
Далее. То ли под воздействием спиртного, то ли как утверждает сама Искусительница у нее сели батарейки, но процесс нанесения панировки она нам не предоставила. С ее слов кляр нужно наносить двойной. Взбитое яйцо-сухари-опять яйцо-сухари.
И обжарить с двух сторон в большом кол-ве растительного масла до корочки.
А теперь дорогие посетители давайте перейдем к нашему следующему экспонату. К хммм..."шедевру", не побоюсь этого слова котлете по-Киевски от нашей героини.
Как мы видим по кадру она уже изрядно приложившись к бутылке попыталась выдать ЭТО за котлету по-Киевски показала нам то что у нее получилось.
Ну что сказать. Фотография заслуживает внимания, и когда на прошлой неделе у нас была группа шеф-поваров на экскурсии мы потом очень долго оттирали фотографию с удовольствием выслушивали их впечатления. Ну вот и все. Прошу вас дорогие посетители покинуть зал, меня ждет другая группа.
Примечания героини. Ну что сказать. Я старалась! Честно старалась сделать именно ту котлету с косточкой. Но она....короче что-то пошло не так. Так что думаю комментарии излишни:=)