Цимес

Oct 17, 2010 15:38

 Недавно у своей фредессы rozik1965 здесь  rozik1965.livejournal.com/tag/Вторые%20блюда увидела запись о Цимесе. Об этом блюде я уже была наслышана давно, и сегодня решилась его приготовить воспользовашись ссылкой на рецепт Цимеса от Юры.
Так как рецепт я переписывать не буду, можете воспользоваться ссылкой  zmoj.livejournal.com/156194.html


Read more... )

Вторые блюда

Leave a comment

Comments 35

kukina_kat October 17 2010, 11:56:36 UTC
Пиши, пиши выводы! Мне твои выводы очень нравятся. :)

Мясо с черносливом и курагой я готовила несколько раз, нам такое нравится.
А вот цимес вряд ли будем готовить: мед мы с мужем почему-то не любим.

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 12:06:34 UTC
Спасибо:)
А цимес как оказалось очень вариативное блюдо. С чем его только не готовят, так что думаю и без меда можно будет попробовать. Хотя это и получиться мясо с черносливом и курагой. Считай что цимес ты уже ела:)

Reply


lacucina October 17 2010, 12:02:43 UTC
Мне тоже такое блюдо по вкусу только без меда. Очень люблю читать твои выводы, тем более что они всегда корректны и приятны)) так что пиши, а мы будем читать))

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 12:08:02 UTC
Марина спасибо за поддержку:)

А я очень боялась чернослива. Однажды был плачевный опыт с использованием его в рисовой каше. По вкусу было как компот. Здесь такого результата не было:)

Reply


rifat October 17 2010, 12:03:06 UTC
главное себе нравится и все!

аппетитно выглядит!

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 12:08:36 UTC
Спасибо Рифат:)

Reply


rozik1965 October 17 2010, 12:09:46 UTC
Знала, что равнодушным это блюдо не может оставить никого!И написано у Юры супр аппетитно! А автор рцимеса-еврейский народ, по нему уже как 5000 лет "проезжаются":)))) Ты сок сама давила, или покупной? Я вот и так и так пробовала, но с натуральным ароматнее как-то. А однажды не было, и я с кислым яблочным приготовила, ммммм....

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 12:13:41 UTC
Сок покупной был, без сахара. Ну вот почему ты не написала в своей записи , что можно яблочный использовать? Столько яблок лежит, девать некуда:)Ну теперь буду знать

Читала комментарии У Юры, некоторые высказываются что это невкусно. Может просто они не пробовали его приготовить:)

Reply

rozik1965 October 17 2010, 12:23:36 UTC
Думаю, что они предполагают:)). Забыла про яблочный, это было значительно позднее, чем запись, так между делом.А кто тебе мешает его еще приготовить? Кстати, можно и кусочки яблок внутрь жаркого положить

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 15:23:18 UTC
Обязательно повторю:) и с яблоками

Reply


komandorsha October 17 2010, 12:38:44 UTC
Я частенько запекаю мясо в горшочке с картофелем и черносливом. Сегодня узнала, что это называется "цимес". Век живи, как говорится. =))))

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 15:25:56 UTC
Как многие говорят, что цимес уже давно стал словом нарицательным. Это все вкусное!

Когда я увижу у тебя новые рецепты? Разленилась что ли:=)

Reply

komandorsha October 17 2010, 15:26:49 UTC
Я "холостевала" же. =) А сама я ем хлеб и вино, хлеб и вино. Но все, все уже съехались, так что в запасе уже три рецепта. =)))))

Reply

iskusitelnitza October 17 2010, 15:28:14 UTC
*пританцовывая
Когда я их увижу???

Reply


Leave a comment

Up