Фаршированные "каноэ" из кабачков

Jul 20, 2010 19:38

Я сегодня совершила подвиг...включила духовку на кухне. И всё почему, захотелось мне блин кабачков фаршированых. А ведь я собиралась приготовить Апжасандали. Но вот как то так получается мы полагаем, а кто -то свыше распологает. Просыпаешься с утра, а у тебя уже новая программа в голове заложена.
 Это была так прелюдия, а теперь там-парам-пам представляю вам одно из моих любимых блюд. Так все вилки, ножи приготовили? А салфетки? Вроде все.
А теперь акуратненько и дружненько идём под кат.


Итак нам понадобятся молодые кабачки или цуккини. Морковь, лук репчатый, грибы, сметана, сыр, специи и соль.

Очищаем кабачки и разрезаем их вдоль. С помощью чайной ложки придаем кабачкам форму каноэ (можете даже крейсер изобразить, если получится). Мякоть не выкидываем она нам пригодится.


Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем полученные "каноэ" с двух сторон. Выкладываем их в заранее приготовленную форму.
Далее готовим начинку. Режем кубиком лук, натираем на терке морковь, режем мелко грибы и мякоть кабачков. Все ингредиенты обжариваем до полной готовности. Заправляем солью и любыми специями по вкусу.
Выкладываем фарш в "каноэ".


Сверху не жалея проливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром.


Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. И бегом мчимся в ванную под холодный душ.

По истечении условленного времени наслаждаемся вкусняшкой:)))

Вторые блюда

Previous post Next post
Up